Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Фильм Кончаловского получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля (видео)

Фильм Кончаловского получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля (видео)


Кинолента Андрея Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» получила «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру. Главного приза была удостоена лента Роя Андерсона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни».

В субботу в Италии назвали победителей 71-го Венецианского кинофестиваля. Главный приз — «Золотого льва» — получил датский режиссёр Рой Андерсон за картину «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни».

РОЙ АНДЕРСОН, РЕЖИССЁР:

«Это всегда неожиданно, но я создал хороший фильм, и я рад, что жюри он понравился. Это фантастика. Особенно здесь, в Италии, с её невероятной кинематографической историей».

Фильм «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» — это чёрная комедия о двух коммивояжёрах, продающих различные новинки. Они путешествуют через реальность и вымысел, через прошлое и будущее, попадая в различные комические ситуации.

«Серебряного льва» за лучшую режиссуру получил российский режиссёр Андрей Кончаловский за фильм « Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». Эта полудокументальная картина продолжает серию работ о русской деревне, она была показана в последний премьерный день смотра и сразу вырвалась в фавориты.

АНДРЕЙ КОНЧАЛОВСКИЙ, РЕЖИССЁР:

«Он очень искренний. Двадцать пять лет назад я был бы расстроен, что это не „Золотой лев“. Когда-то я был настолько глуп, чтобы так думать. Это не имеет значения. Важно быть нужным».

В копилке режиссёра уже есть венецианские призы, в том числе за дебютную короткометражку «Мальчик и голубь» 1961 года и ленту «Дом дураков», получившую в 2002 году специальный приз жюри.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top