Все новости » Новости России » Общество России » Фильмы с господдержкой адаптируют для инвалидов по слуху и зрению

Фильмы с господдержкой адаптируют для инвалидов по слуху и зрению



Все фильмы, финансируемые государством, будут адаптированы для просмотра слабовидящими и слабослышащими людьми, сообщает medportal.

Соответствующие поправки в законодательство внесла депутат Мария Кожевникова. Теперь полнометражные фильмы должны будут сопровождаться субтитрами и тифлокомментированием. Это позволит миллионам слабовидящих и слабослышащих россиян смотреть новинки отечественного кинематографа. Сейчас эти люди лишены возможности посещать кинотеатры, так как там нет для них условий.

Средства на нововведения будут выделяться из государственного бюджета. По подсчётам специалистов, затраты на один фильм составят около 80 тысяч рублей.

В Министерстве культуры поддерживают инициативу Марии Кожевниковой. Чиновники полагают, что закон может вступить в силу уже с 1 января 2016 года.

 ___________________________

Для людей со слабым слухом "Дом слуха" предлагает современные слуховые аппараты. Сейчас на www.domsluha.ru скидки, которые продлятся весь апрель. Консультации слухопротезистов и советы по подборке слухового аппарата у специалистов можно получить бесплатно.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top