Все новости » Спорт » Новости спорта » Финал «Большого Сибирского круга» 2014 прошёл в Абакане

Финал «Большого Сибирского круга» 2014 прошёл в Абакане


    Новости. Абакан, 27 сентября. На Абаканском ипподроме прошёл финал «Большого Сибирского круга».

    Это уже восьмой финал с начала возрождения этого увлекательного и благородного вида спорта.

    Сегодня мы с благодарностью отдаём дань уважения людям, которые в трудное время остались верными своей любви к лошади, сохранили, а затем и возродили этот вид спорта и продолжают делать всё возможное для его развития.

    Благодаря инициативе НП «Содружество рысистого коневодства России» в 2007 году был впервые, после распада Союза, проведён «Большой Сибирский круг». Эту инициативу поддержали конезаводчики и спортсмены Сибири и других регионов России. Сегодня эти соревнования уже стали традицией.

    Традицией становится и проведение финала «Большого круга» в столице Хакасии.

    С развитием конного спорта стали возрождаться и ипподромы, на их базе стали появляться конноспортивные школы, которые также служат местом подготовки племенных лошадей к соревнованиям.

    Вот и сегодня на беговых дорожках Абаканского ипподрома на финал «Большого круга» собрались самые лучшие наездники и самые лучшие лошади Сибири — Алтайского и Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской и Омской области, республики Хакасия.

    Соревнования «Большого Сибирского круга» проводятся в целях развития и пропаганды ипподромных испытаний, сравнения результатов деятельности коннозаводчиков, выявления лошадей, имеющих значение для племенной работы.

    Перед началом заездов перед зрителями и спортсменами выступили танцевальные творческие коллективы.

    С трибуны со словами приветствия и напутствия выступили: президент Федерации конного спорта, коневодства и конного туризма Хакассии Иван Вагнер; гендиректор ООО «Российские Ипподромы», председатель правления НП «Содружество рысистого коневодства России» Николай Исаков; мастер-наездник и общественный деятель в области рысистого коневодства Алла Ползунова.

    Открыл соревнования директор республиканского ипподрома Владимир Гофферберг.





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top