Финские студенты строят ледяной мост по дизайну Леонардо да Винчи

The Epoch Times12.01.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Финские студенты приступили к строительству моста «Золотой рог» по проекту Леонардо да Винчи. Студенты Технического университета Эйдховена в Юуке построят мост изо льда. /epochtimes.ru/

Студентам помогут волонтёры и местные компании. Tulikivi, крупнейший производитель теплоудерживающих каминов, позволил студентам построить мост на своей частной территории.

Да Винчи спроектировал «Золотой рог» в 1502 г. для турецкого султана. Автор проекта планировал использовать для постройки моста природный камень.

Проект не был реализован. Строители посчитали, что такой большой однопролётный мост невозможно построить. Но недавно современные инженеры изучили дизайн и построили деревянную модель в полный размер в Норвегии.

Ледяной мост длиной в 35 метров станет крупнейшей однопролётной конструкцией в мире, сделанной изо льда.

Создатели моста сделают лёд прочнее, смешав целлюлозное волокно с водой. Полученный материал в три раза прочнее и в 20 раз эластичнее, чем обычный лёд.

«Помимо укрепления льда, мы используем ещё две технологии. После смешивания воды с волокном мы закачаем смесь по длинным трубам. Мы вручную распылим воду, чтобы образовался лёд толщиной в несколько миллиметров. Мы будем распылять воду на большие надувные формы. Эти формы будут аккуратно установлены и надуты так, чтобы деформация под давлением была минимальной», ― рассказали строители.

«Когда большие шары полностью покроются льдом, а конструкция станет достаточно прочной для удержания собственного веса, мы сдуем и удалим шары».

Мост будет готов к 13 февраля. После окончания строительства по нему проедет двухтонный автомобиль, чтобы продемонстрировать его прочность и безопасность.

На строительство моста уйдёт 900 тонн льда.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА