Все новости » Вокруг света » Фиолетовая земля: путешествуйте по нашей очаровательной планете с позитивом

Фиолетовая земля: путешествуйте по нашей очаровательной планете с позитивом

логотип Epoch times
Фиолетовая земля: путешествуйте по нашей очаровательной планете с позитивом

«Стремись быть пурпурной нитью в длинном белом платье». - Эпиктет. (Изображение: через Брэдли Феллера через Unsplashhttps://unsplash.com/@bradass198 )

Фиолетовый цвет имеет самую мощную видимую длину волны электромагнитной энергии. Этот цвет часто ассоциируется с королевской властью, духовностью, роскошью и творчеством. Вагнер, должно быть, признал, что фиолетовый вдохновляет на творчество, поскольку он писал свои лучшие работы в комнате с фиолетовыми драпировками.

Известно, что фиолетовый создаёт баланс осознанности и покоя. Когда я думаю о пурпурном, это либо тот волшебный цвет, которым небо становится сразу после захода солнца, и розовый начинает исчезать перед переходом к ночному небу. Или мне вспоминается певец Принц в пурпурной одежде, поющий Purple Rain. Продажа или ношение пурпура каралось смертью в Древнем Риме, так как пурпурную одежду могли носить только императоры.

В киношколе я прочитал книгу «Если это пурпур, кто-то умрёт» о силе цвета. За плечами автора 25 лет исследований влияния цвета на поведение. Пурпурный был описан как «цвет за пределами тела».

Вот некоторые места,  животные и продукты, которые можно найти по всей нашей очаровательной планете, которые имеют оттенки фиолетового.

Сент-Шапель, Париж, Франция

Шедевр, витраж, Париж

Шедевр витража XIII века, Сент-Шапель, Париж, Франция. (Изображение предоставлено Стефани Леблан © Unsplash)

Сент-Шапель в Париже, Франция, известен своими изысканно красивыми витражами. Он был построен в XIII веке с целью хранения религиозных реликвий короля Сен-Луи. Верхняя часовня сделана из стекла площадью 618 квадратных метров. Внутри он поражает своими масштабами и красотой. Свет льётся сквозь витражи, освещая готический интерьер.

Кортинариус Аркери, Национальный парк Лейн Коув, Сидней, Австралия

гриб, фиолетовый цвет

Слизистый фиолетовый Cortinarius archeri, гриб, растущий в Австралии. (Изображение: через Dreamstime.com © Карен Блэк)

Любители грибов в кустарниках пригородов Сиднея смогут найти все виды грибов, находящихся под угрозой исчезновения.

Cortinarius archeri — это вид грибов, который часто можно увидеть в парке Lane Cove Bushland. Он родом из Австралии и имеет лиловую слизистую верхушку. Этот гриб очень легко спутать с  опасными ядовитыми видами. Если вы его увидите, не рекомендуется брать.

дерево, культ, цвет

Дерево жакаранда, Брисбен, АвстралияThe Дерево жакаранда — культовое дерево Брисбена, Австралия. (Изображение: через Тима Купера © Unsplash)

Яркие, привлекательные и стойкие бледно-лиловые цветы на культовых деревьях жакаранды Брисбена. На самом деле жакаранды произрастают в Центральной и Южной Америке, но с 1864 года они были посажены в Брисбене и стали фаворитами города, украшая окрестности фиолетовым цветом.

Сиреневый валик, Танзания, Восточная Африка

валик, птица, африка

Сиреневый валик, Танзания, Восточная Африка. (Изображение: через Jäger © Unsplash)

Сиреневый валик — это яркая птица семи разных цветов. Он известен сиреневой грудкой и гнездится в весенней зелёной кроне. Эти красивые птицы садятся высоко на верхушках деревьев, чтобы обнаружить свою добычу, которая обычно состоит из скорпионов, улиток, грызунов, насекомых и ящериц.

Если вы хотите увидеть эту птицу в дикой природе, отправляйтесь на сафари в Танзании. Птицы красивы, но они могут быть очень агрессивными, и как известно, мучают орлов и ястребов, которые в два раза больше их. Полёт птицы потрясающий, особенно с перекатыванием из стороны в сторону, отсюда и название лилового валика.

Вокзал Толедо, Неаполь, Италия

метро, европа, станция

Самая красивая станция метро в Европе, станция Толедо, Неаполь, Италия. (Изображение: через Dreamstime.com © Vivadaphoto)

Под самым впечатляющим железнодорожным вокзалом Неаполя на глубине 164 футов (50 метров) находится отмеченная наградами и необычная станция Толедо. Она находится под одной из главных торговых улиц и спроектирована испанской фирмой архитектора Оскара Тускетса Бланки.

Оформление посвящено воде и свету, символизирует путешествие от суши к морю. Прямо над эскалаторами, где естественный свет проникает через освещённый светодиодами туннель, вы можете заглянуть на Кратер-де-Луз по проекту Роберта Уилсона.

На первом этаже находятся остатки арагонских стен, которые окружали этот район в средневековые времена, и мозаики с изображением типичной сцены Неаполя — процессии во главе со Святым Дженнаро, покровителем города.

Инжир, горы Измира, Турция

инжир, турция, горы

Аппетитный инжир, горы Измира, Турция. (Изображение: через Джоанну Косинка © Unsplash)

Четверть мировых поставок инжира в мире поступает из Турции, а одно из мест, известных своим лучшими по вкусу инжиром в мире, находится в горах Измира. Фиговые деревья можно найти почти в каждой складке глубокой земли, в горных ущельях, на дне долины и вдоль рек. Они продаются в свежем виде вдоль дорог, их сушат и экспортируют по всему миру.

Лавандовые поля, Прованс, Франция

лаванда, франция, поле

Успокаивающее море лаванды. Прованс, Франция. (Изображение: через Дмитрия Якимука © Unsplash)

Кто не хотел бы побывать в спокойном пурпурных оттенков лавандовом поле в Провансе, Франция? Нежный аромат наполняет воздух, поля раскинулись недалеко от очаровательных деревень, холмистых виноградников, подсолнечных полей и всей этой восхитительной французской картины. Лучшее время, чтобы увидеть цветущие растения — с последней недели июня до начала августа.

Музей искусства и науки, Сингапур

архитектура, музей, сингапур

Восхитительная архитектура из Музея искусствознания, Сингапур. (Изображение: через Scribbling Geek © Unsplash)

Архитектор Моши Сафди, известный как «Добро пожаловать в Сингапур», спроектировал музей науки об искусстве, похожем на цветок лотоса. Через круглое основание в центре проходит якорь, а удлинители называются пальцами — всего 10. Каждый палец представляет собой пространство галереи, кончики пальцев которого предлагают световые люки, которые освещают изогнутые стены — план устойчивого дизайна, который позволяет сэкономить на освещении и электричестве.

Всего 21 галерейное пространство общей площадью 7176 квадратных метров. Через его чашеобразную крышу дождевая вода направляется через центр вниз в пруды, расположенные ниже на уровне земли галереи, а затем перерабатывается для использования в туалетах и ванных комнатах музеев.

Страстная неделя, Антигуа, Гватемала

мужчины, одежда, Гватамала

Мужчины в фиолетовых одеждах во время Страстной недели, Антигуа, Гватамала. (Изображение: через Dreamstime.com © Тьяго Лопес Фернандес)

Во многих христианских традициях Страстная неделя считается одним из самых священных времён церковного года. Антигуа, Гватемала, начинают пасхальное шествие с восходом солнца, и вся община участвует в шествии. В начале процессии мужчина несёт сосуд с благовониями, за ним следует оркестр с небольшими флейтами и рогом, затем тяжёлые анды (поплавки) несут местные жители (мужчины и женщины) в пурпурных одеждах.

Джессика Кнайп

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем