crew/unsplash/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
crew/unsplash/CC0 Public Domain

Фитнес-браслеты работают, но этого недостаточно

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Посчитать количество пройденных шагов, потраченных калорий или оценить качество сна — фитнес-браслеты (трекеры) способны на многое. Но они не помогут сжечь жир или двигаться больше.

Ношение фитнес-треккера не гарантирует, что вы получите подтянутые формы, начнёте больше двигаться и лучше выглядеть. Они работают, когда люди уже мотивированы на тренировки.

Это основная причина почему несколько последних исследований получили плохие результаты.

Не мотивируют похудеть

Согласно исследователям Университета Питтсбурга, фитнес-браслеты не помогают людям избавиться от лишнего веса.

Учёные в течение 2 лет наблюдали 2 группы людей: с трекерами ArmBand и без. Все участники следовали ограничению калорий и повышению физической активности.

Но угадайте, кто похудел сильнее? Группа с фитнес-трекерами потеряла всего 3,4 кг, а группа без трекеров почти в два раза больше — 5,8 кг.

Не помогают больше двигаться

В другом исследовании, опубликованном в The Lancet, фитнес-трекеры не помогли людям больше двигаться. Цель была установлена в 70 000 шагов в неделю.

Учёные разделили людей на три группы. Первая использовала FitBit Zip, вторая FitBit Zip и денежное поощрение при достижении цели, а третья только поддержку.

Сначала фитнес-трекеры и денежные поощрения работали хорошо, но после окончания исследования, эти участники стали двигаться меньше, чем до начала исследования. К концу исследования, 90% пользователей FitBit отказались от своих устройств.

Что это значит?

Конечно, это вовсе не означает, что от фитнес-браслетов нет никакой пользы. Они работают, когда человек использует полученные данные об активности как мотивацию. Но многим этого недостаточно.

Это напоминает абонемент в спортзал. Наличие абонемента не означает, что вы станете стройным. Он предлагает средство помощи. Но воспользоваться или нет, это уже дело хозяйское.

Для людей уже мотивированных на тренировки и здоровый образ жизни фитнес-трекеры выглядят крайне полезными. Поэтому порой они даже имеют несколько моделей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА