hawkHD/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
hawkHD/pixabay.com/Pixabay License

Фитнес-часы: как выбрать нужные

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Фитнес-часы или фитнес-трекеры, несомненно, удобный девайс для тех, кому не безразлична его физическая форма. Они могут дать достаточно информации об образе жизни, привычках, физической активности и даже мотивировать на новые подвиги.

Сегодня рынок этих устройств растёт как на дрожжах. Они компактны и список их функций достаточно широк. Но стоит ли платить за лишнее?

Давайте разбираться, что нам действительно нужно, а без чего можно обойтись. Шагомер, GPS, счётчик потраченных калорий, датчик пульса, анализ фаз сна и другие функции могут различаться у различных устройств.

Возможно, вам не так нужна геолокация зимой, когда вы занимаетесь в зале, как шагомер. Всё зависит от ваших целей.

Шагомер

Я езжу на работу на машине, потому что мне необходимо проделать расстояние в 35 километров, чтобы добраться до рабочего стола. В противном случае, я бы с удовольствием пользовался велосипедом.

Мы перемещаемся из точки А в точку В каждый день и делаем в среднем около 5000 шагов. Однако должны делать 10 000, чтобы хоть как-то вести активный образ жизни. Интересует? Значит, вам нужен счётчик шагов.

Точность шагомера фитнес-часов может варьировать от 3% до 30%. Он может среагировать на ёрзанье на стуле или поездку в машине по неровностям. Эти «псевдошаги» могут вас запутать. Но по мере практики, вы научитесь извлекать необходимую информацию из фитнес-часов.

Анализ сна

Расстройства сна встречаются чаще, чем вы думаете. Даже беспокойный сон может испортить следующий день. Недостаток сна провоцирует сердечно-сосудистые заболевания, рак и психологические проблемы.

Если вы хотите оценить, как вы спите, опробуйте фитнес-трекер с функцией анализа сна.

Конечно, он не заменит электроэнцефалографию, но сможет оценить, часто ли вы ворочаетесь, спокойно ли спите. Спокойный сон больше соответствует глубоким фазам сна. Об этом сможет рассказать монитор вашей активности.

Потраченные калории

Чтобы определить количество потраченных калорий, трекеры учитывают общую активность вместе с данными роста, веса и возраста. Вся эта информация анализируется и интерпретируется.

Более точные данные можно получить с помощью пульсометра, но он присутствует не в каждых фитнес-часах.

Контролируя калорийность продуктов и потраченные калории можно прогнозировать потерю веса или рост массы тела. Если вы очень хотите полакомиться, значит нужно сжигать больше. Расчёт калорий помогает себя мотивировать.

Время бездействия

Некоторые фитнес-часы могут контролировать активность и напоминать о  том, что пора подвигаться. Если вы засиделись перед телевизором на несколько часов, то кто будет за вас работать? Это полезная функция, которая может заставить вас думать как спортсмен.

Другими словами фитнес-часы могут дать нам пищу для размышлений и заставить тренироваться с умом. С помощью приложений для смартфонов на iPhone OS или Andoid мы можем наглядно убедиться на графиках, на каком пути мы находимся.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА