Фитнес-советы для инвалидов-колясочников

The Epoch Times02.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Если вы пользуетесь инвалидной коляской, вероятно, упускаете из виду необходимость занятий физической культурой и спортом. Однако физическая активность даёт преимущества для здоровья и повседневной жизни. Регулярные аэробные упражнения повышают частоту сердечных сокращений, улучшают кровоснабжение и укрепляют мышцы. Регулярная физическая активность полезна для физического и психического благополучия, и позволяет познакомиться с новыми людьми и новыми видами деятельности.

Инвалиды-колясочники сталкиваются с проблемами, когда дело доходит до фитнеса и упражнений. В большинстве случаев они не посещают тренажёрный зал, но существует много форм физической активности для инвалидов и зависят от состояния и возможностей. Выполнение любых упражнений принесёт пользу для здоровья.

Если вы приобрели инвалидную коляску на store.ortonica.ru, силовые упражнения помогут лучше управлять ею в любых обстоятельствах и избежать травм.

Сердечно-сосудистые упражнения, доступные для людей с ограниченными возможностями здоровья, включают: плавание, спринт в инвалидной коляске в зале или на трассе, занятия на гребном тренажёре, приспособленном для использования инвалидного кресла, игру в баскетбол, нетбол и бадминтон.

Обратите внимание на развитие определённых групп мышц. Для этого подойдут упражнения на укрепление мышц.

Толкательные движения, которые используются для передвижения в инвалидной коляске, приводят к тому, что мышцы груди и плеча становятся жёсткими и легко подвергаются травмам. Мышцы спины, которые не участвуют в этом, ослабевают. Поэтому делайте упражнения, в которых задействованы мышцы, поддерживающие толкающее движение, например, плечевые мышцы.

В некоторых странах государство или частные организации и лица принимают специальные программы по оказанию помощи инвалидам-колясочникам, оборудуют тренажёрные и спортивные залы, подготавливают тренеров, работающих с инвалидами. Спортзалы с установкой, приспособленной для инвалидов-колясочников, это отличное место для силовых упражнений, но можно заниматься и дома самостоятельно или с помощью членов семьи.

Инвалиды-колясочники в возрасте от 19 до 64 лет должны уделять по крайней мере 150 минут в неделю аэробной активности и заниматься упражнениями на укрепление мышц два и более раз в неделю. Лучше начинать с 10-минутных занятий и постепенно наращивать до 20 минут в день.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА