Все новости » Китай » Традиционная культура » Физиогномика: что можно прочитать по лицу, согласно древнему китайскому учению?

Физиогномика: что можно прочитать по лицу, согласно древнему китайскому учению?

Мария Мельничук
Физиогномика: что можно прочитать по лицу, согласно древнему китайскому учению?

StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

Одна из первых физиогномических систем появилась в Древнем Китае более двух тысяч лет назад.

В древнем Китае была поговорка:

«Если хочешь узнать, мудрый ли человек — посмотри на его лоб; если вы хотите узнать о репутации человека, его благородстве, богатстве, благословениях и долголетии — посмотрите на его брови, глаза, нос, рот, уши и челюсть».

Китайцы делили лицо на 3 зоны, каждая из которых имеет первостепенное значение в определённом возрасте.

Первая зона — от волос до бровей

Эта зона отражает интеллектуальные возможности и успешность человека в карьере. Если у человека на лбу одна полоса, значит, он будет работать всю жизнь в одной сфере. Если же полос несколько, то такой человек может сменить за жизнь несколько сфер деятельности. Если же у человека на лбу отсутствуют морщины, то человек не сможет реализовать себя в карьере. Например, такое бывает у женщин-домохозяек, посвятивших свою жизнь семье и детям.

Гладкий и высокий лоб считается символом красоты и мудрости. Было замечено, что у большинства знаменитостей, успешных деловых людей, членов королевской семьи и королей высокие лбы. То есть это является символом особого благословения.

Помимо формы лба, информацию раскрывает также уровень линии роста волос. Считается, что человек с более низкой линией волос медлителен в мыслях и действиях.

Вторая зона — от бровей до кончика носа

Эта зона связана с подвижностью духа, силой личности, умением себя контролировать. Эта зона особенно важна от 35 до 50 лет, когда происходит профессиональный рост личности.

Крупный нос обычно говорит о большой жизненной энергии и настойчивости. Маленький же нос говорит о впечатлительности и непостоянстве.

Нос отвечает и за богатство. Согласно китайскому учению, «если у человека высокий нос, его шансы стать офицером будут выше. Высокий прямой нос с пухлым мясистым кончиком даёт шанс мужчине на успешную карьеру чиновника, а женщине обещает безбедную жизнь. Тот, кто имел перелом носа, не может быть богатым, а тот, у кого широкий нос, будет по жизни иметь проблемы с деньгами».

Третья зона — это нижняя часть лица

Эта зона отвечает за жизненный успех, а также может рассказать о том, насколько человек привязчив.

Большие ровные губы говорят о гармоничном характере человека. Узкие губы обычно говорят об эмоциональной сдержанности человека.

Подбородок, выдающийся вперёд обычно бывает у волевых, уверенных в себе людей. Раздвоенный подбородок говорит о влюбчивости его обладателя. Длинный подбородок свидетельствует об остром уме человека.

Однако наше лицо изменяется в течение жизни, и эти изменения тоже несут в себе определённую информацию. Китайцы поделили лицо на 100 точек, где каждая точка соответствует году жизни.

По этим точкам можно узнать события из прошлого и будущего человека. Например, подробности жизни в 25-летнем возрасте расскажет межбровье, а о том, что будет в 60 лет, можно увидеть в районе губ. Шрамы на лице могут свидетельствовать о том, в какой период жизни у человек будет сложный жизненный экзамен.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем