Все новости » Китай » Традиционная культура » Флорентин Хофман создал в Тайване гигантского кролика к Празднику середины осени (видео)

Флорентин Хофман создал в Тайване гигантского кролика к Празднику середины осени (видео)


Белый кролик от скульптора-гигантомана Хофмана предстал перед тайваньцами во всей своей 25-метровой красе. Почему кролик и почему на Тайване?

8 сентября китайцы отмечают Праздник середины осени или, как его ещё называют, Фестиваль полной Луны. Вместе с ними решил это сделать и голландский скульптор-гигантоман Флорентин Хофман.

Своё очередное творение он установил на военном аэродроме в тайваньском уезде Таоюань. Это – 25-метровый белый кролик из бумаги. Он стал центральной композицией местного Фестиваля ландшафтного искусства.

Флорентин Хофман, голландский скульптор:

«Это — уникальное место. Сделать эту работу на этом бункере на настоящей военной базе — это невообразимо. Другого такого места в мире не найти».

Именно белый кролик указывается в народном китайском фольклоре как спутник мифической жительницы Луны Чан-э. Она, в свою очередь — главная героиня Праздника середины осени.

Флорентин Хофман, голландский скульптор:

«У вас, ребята, замечательная история, легенда об этом, и она меня вдохновила. Разглядеть кролика на Луне — меня вдохновило это и подстегнуло. Легенда о любви. Хочется с любимым человеком смотреть на Луну и ценить жизнь».

Китайцы и вьетнамцы верят, что в день, когда диск полной луны самый яркий и круглый в году, Чан-э имеет возможность встретиться со своим возлюбленным мужем, с которым их разлучила судьба и который живёт на Солнце.

Кролик же — её верный спутник, и весь год занят тем, что толчет в ступе снадобье бессмертия.

Этот выполнен из водостойкой бумаги, дерева и полистирола.

Посетительница фестиваля:

«Когда смотришь издалека, то материал, который он использовал, как будто колышется на ветру. Только вот я не уверена, что кролик по-прежнему останется белым, пока будет выставляться здесь до середины сентября».

Напомним, наиболее известным творением Хофмана стала жёлтая резиновая уточка, которая успела побывать в озерах и заливах самых разных стран мира. А на днях он запустил плавать по Темзе гигантского бегомотика из дерева.

Лунного кролика можно увидеть в Таоюане до 14 сентября.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top