Все новости » Вдохновение » Фонд не успел собрать деньги на новый дом для бездомных. И их решили поселить в списанных автобусах!

Фонд не успел собрать деньги на новый дом для бездомных. И их решили поселить в списанных автобусах!



Весной в Хабаровске сгорел приют для бездомных. Сбором средств для строительства нового приюта занялся благотворительный фонд «Процветание». Однако до зимы нужную сумму собрать не успели. Бездомных выручил предприниматель Юрий Васильев, предоставивший им пять списанных автобусов, сообщает сайт dvnovosti.ru.

Поскольку собрать деньги на строительство нового дома не удалось, организаторы в преддверии зимы нашли другой выход. Они обратились за помощью в компанию «Пять звёзд», и им выделили списанные междугородние автобусы. Транспорт разместили на территории приюта в районе села Виноградовка.

Скриншот/GuberniaTV/youtube.com

«Нам пришла в голову идея, а почему бы на первое время не использовать готовые помещения. Например, списанные автобусы. Мы обратились в компанию "Пять звёзд", и они пошли нам навстречу. Пообещали предоставить несколько машин. Пока привезли первую. Мы уже провели электричество, установили обогреватели и свет, планируем утеплять, чтобы наши подопечные смогли здесь спокойно зимовать», — рассказал Иван Маньковский, организатор благотворительного фонда «Процветание».

Скриншот/GuberniaTV/youtube.com

Автобус обошьют утеплителем, установят противопожарную систему и санузел. В машине уже разместили 10 кроватей. В других автобусах оборудуют кухню с местом для приёма пищи, помещение для бытовых нужд, где бездомные смогут помыться и переодеться.

Приспособленный для зимовки автобус уже заселили бездомными женщинами и инвалидами. Мужчины живут пока рядом, в обогреваемых палатках, готовят пищу на костре. Всего на территории приюта живут сейчас 25 бездомных. Зимой эта цифра увеличивается до 50.

Скриншот/GuberniaTV/youtube.com

«Мне здесь нравится. Я хочу сказать спасибо тем, кто о нас заботится. Многие хотят сюда приехать, потому что здесь свежий воздух и природа вокруг. Я однажды ездила к брату в город. Так у меня там голова разболелась сильно. Здесь мы по очереди следим за порядком», — рассказала Елена, постоялица приюта.

Скриншот/GuberniaTV/youtube.com

Руководитель фонда уточнил, что часть бездомных планируют поселить неподалёку от Петропавловского озера, в здании, которое в этом году введут в эксплуатацию.

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top