Все новости » Новости мира » Северная Америка » Ford разрабатывает революционную модель авто на солнечных батареях (видео)

Ford разрабатывает революционную модель авто на солнечных батареях (видео)



Автомобили на солнечных батареях пока остаются изобретением из области научной фантастики. Но они могут стать частью нашей повседневной жизни в обозримом будущем. Компания Ford Motor Company разрабатывает революционную модель авто, способного аккумулировать энергию солнца с помощью специальных линз.

Концепт-кар, работающий на солнечных батареях, получил название C-MAX. Представитель Ford Майк Тински считает, что первый шаг к созданию серийного автомобиля, использующего энергию солнца, сделан.

МАЙК ТИНСКИ, ДИРЕКТОР ОТДЕЛА ПО ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИНФРАСТРУКТУРЕ FORD MOTOR COMPANY:

«Каждый день Земля получает 174 петаватта от солнца. Это огромное количество энергии, и это — один из способов использовать её в транспорте».

Идея прекрасна. Но воплотить её в реальный проект не так уж просто. При современных технологиях фотоэлектрические панели, которые поместятся на крыше автомобиля, не смогут дать достаточное количество энергии.

Но Майк Тински и инженер Технологического института Джорджии Берт Брас говорят, что решение, возможно, найдено. Они намерены снабдить автомобиль специальными линзами, напоминающими увеличительное стекло, которые будут концентрировать солнечный свет.

БЕРТ БРАС, ПРОФЕССОР ИНЖЕНЕРНОЙ МЕХАНИКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ДЖОРДЖИИ:

«Можно создать большую линзу, линзу Френзеля над машиной, которая будет сосредотачивать свет на крыше, усиливать лучи, попадающие на фотоэлектрические элементы, и таким образом производить больше энергии за ту же единицу времени».

По его словам, технология позволит получить максимальное количество энергии, в восемь раз больше, чем могут дать обычные солнечные панели. Заряда хватит, чтобы проехать 21 милю. По данным Ford, это три четверти энергии, потребляемой средним американским автомобилистом.

МАЙК ТИНСКИ, ДИРЕКТОР ОТДЕЛА ПО ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИНФРАСТРУКТУРЕ FORD MOTOR COMPANY:

«При таком решении можно сочетать технологии и создать электромобиль, не зависящий от электросети. Если вы оказались там, где электричества нет или источник его ненадёжен, авто будет по-прежнему на ходу».

И всё же инженеры признают — пока у них есть лишь идея и концепт-кар. Но вопрос всё же не в том, станут ли автомобили на солнечной энергии реальностью, а в том, когда это произойдет.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top