Форт загадочных пиктов обнаружен на острове в Шотландии (видео)

The Epoch Times14.01.2016 Обновлено: 14.01.2016 19:29

В V или VI веке на восточном побережье Шотландии пикты построили крепость на высокой скале Данникаер, выступающей из моря недалеко от берега. Пикты имели репутацию свирепых людей, по этой причине римляне не смогли захватить территорию, где теперь находится Шотландия. /epochtimes.ru/

Возможно, эта крепость была предшественницей замка Данноттар, расположенного на небольшом острове недалеко от Стонхейвена.

Раскопки под руководством прфессора Гордона Нобля из университета Абердина показали, что крепость использовалась мореплавателями пиктами в течение длительного времени.

«Пикты известны как мореплаватели, строительство таких крепостей обеспечивало им военно-морскую мощь. Это была довольно внушительная труднодоступная крепость, во время прилива полностью отрезанная», — сказал профессор Нобль Daily Mail.

Римляне назвали этих людей пиктами (раскрашенными), потому что они красили свою кожу в синий цвет перед боем. Никто не знает, как пикты называли самих себя. Они жили на северо-востоке Шотландии во время позднего железного века и в начале эпохи средневековья. Пикты захватывали несколько раз позиции римлян и в 200 г. оттеснили их на северное побережье Шотландии, к северу от Клайда и Форта.

Римляне считали пиктов голыми дикарями. Однако учёные полагают, что, учитывая климат Шотландии, вряд ли пикты могли ходить раздетыми, скорее всего, они носили одежду из кожи, окрашенную натуральными красителями.

У пиктов не было письменности, поэтому о них известно только из древних греческих и римских текстов и археологических раскопок.

Форт Данникаер был открыт случайно, когда несколько подростков забрались наверх. Там они нашли камни с выгравированными знаками и сбросили их в море. Потом один мальчик достал их из воды, как сообщила Daily Mail.

Возможно, пикты построили деревянный мост для регулярного доступа к форту, сказал Нобль. Их дома были деревянными, поэтому не сохранились.

Источник: Ancient Origins

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА