Все новости » Жизнь » (Фото) 23 поезда 50 минут ждали, пока лебедь освободит рельсы. А он просто не мог оставить погибшую подругу

(Фото) 23 поезда 50 минут ждали, пока лебедь освободит рельсы. А он просто не мог оставить погибшую подругу

Оксана Фролова
(Фото) 23 поезда 50 минут ждали, пока лебедь освободит рельсы. А он просто не мог оставить погибшую подругу

pxhere.com/СС0

В Германии на железнодорожном вокзале города Кассель на час задержали отправку 23 поездов. Причиной этому стал лебедь, который расположился на рельсах и отказывался их покинуть, пишет издание The Local.

Попытки машинистов гудками прогнать птицу не принесли результатов. Не испугался лебедь и людей, которые подходили к нему с едой. Он шипел на них, но с места не трогался.

Ein Schwan trauert um seinen/seine Partner/in... ... Und sorgte damit für eine Sperrung der Schnellfahrstrecke...

Posted by Lokführer on Wednesday, 23 December 2020

На помощь вызвали спасателей, которые и выяснили причину необычного поведения птицы: неподалёку от лебедя они нашли тело его погибшей подруги.

По их предположению, птица погибла от разряда током, зацепившись во время полёта за провода. Лебедь не мог покинуть подругу и остался с ней, хотя сам был цел и невредим.

Спасателям удалось убрать с путей обеих птиц и унести их подальше. Уцелевшего лебедя выпустили на реке Фульда.

A swan mourning the death of its companion on a German railway track held up 23 trains for almost an hour and had to be removed by firefighters using special equipment, police said.

Posted by Borneo Bulletin on Wednesday, 30 December 2020

По данным Британского Королевского общества защиты птиц, лебеди обычно находят себе пару на всю жизнь.

Процесс спасения лебедя задержал движение 23 поездов на 50 минут, чем вызвал раздражение у некоторых железнодорожников. Но многие отнеслись к ситуации с пониманием и поблагодарили спасателей.

«Вы показали свою человечность и сделали всё правильно, даже если это оказало существенное влияние на рождественские пробки», — заявили неравнодушные работники железной дороги.

«Мы, люди, убеждены, что являемся самым важным видом на планете, и всё должно быть нам подчинено. Я считаю, что уважать жизнь — это не только правильно, но и естественно, даже если речь идёт о других видах. Мы ведь не наезжаем на людей только потому, что их достаточно», — отметил пользователь.

«Это тронуло моё сердце. Каждая жизнь имеет значение», — прокомментировал другой.

Не только лебеди тяжело переживают потерю кенгуру тоже умеют горевать. Скорбь кенгуру по убитой подруге трогает до слёз. Его взгляд невозможно забыть.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем