Tantien3/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Tantien3/pixabay.com/Pixabay License

Как негативные эмоции влияют на наше здоровье? Разрушительно — доказали учёные

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Обладаете вспыльчивым характером? Зацикливаетесь на мелочах? Если так, то пришло время успокоиться и заглянуть в себя. И сделать это не только для других, но и ради собственного физического и психического благополучия.

Оптимизм и гнев особенно сильно влияют на здоровье. В первом случае это связано с долголетием, а во втором — с головными болями, сердечнососудистыми заболеваниями и более короткой жизнью.

Психическое состояние оказывает большее влияние на физическое тело, чем вы можете себе представить.

Так говорит традиционная китайская медицина.

Доктор Ху Найвэнь начал свою карьеру в современной западной медицине. Позже стал практикующим врачом традиционной китайской медицины (ТКМ). Он управляет собственной клиникой на протяжении почти сорока лет. Доктор Ху объясняет взаимосвязь между эмоциями и болезнями с точки зрения ТКМ.

Все болезни имеют коренные причины, которые делятся на внутренние и внешние. Причём внутренние в значительной степени связаны с эмоциями, желаниями и психическим состоянием, а внешние — с чем-либо находящимся вне тела.

ТКМ считает, что чрезмерные проявления чувств любого рода портят «ци» и могут нанести вред внутренним органам человека.

«Высокое артериальное давление и диабет в большинстве вызваны внутренним эмоциональным состоянием человека. Поэтому важно стабилизировать свои эмоции и стараться проще относиться к материальным вещам», — объясняет доктор.

Доктор Ху добавляет, что беспокойство, тревога и депрессия, в дополнение к недостатку сна, обычно сопровождают так называемые «три максимума» — высокое артериальное давление, высокий уровень содержания липидов в крови, включая высокий уровень холестерина, и высокий уровень триглицеридов в тканях.

Эксперименты с кристаллами воды

Доктор Масару Эмото доказал, что мысли и чувства способны влиять на материю.

Он воздействовал на частицы воды позитивными и негативными мыслями и словами.

Позитивное влияние приводит к красиво-упорядоченным и сложным образам, а негативное — к беспорядочным и уродливо-хаотичным.

Известно, что человеческое тело в значительной степени состоит из воды, поэтому в свете экспериментов доктора Эмото видно, как мысли влияют на него.

Изображение кристалла замёрзшей воды, над которым произносили слова «любовь и благодарность» невообразимо отличается от  изображения кристалла после  слов «ты мне противен».

Вода после звучания Лебединого озера Чайковского превратилась в красивый узор, а после музыки в стиле хэви-метал, кристалл разрушился.

«Если мы всегда будем хранить добрые мысли, мы очистим своё тело и станем красивыми и здоровыми. Если мы всегда будем хранить добрые мысли, мы также очистим окружающую среду и людей вокруг нас», — сообщил физик-теоретик доктор Ли Чуньбин сайту PureInsight .

«Это потрясающе — ясно видеть влияние слов в экспериментах с кристаллами воды доктора Эмото. Самый простой способ очистить мир — это сохранять добрые мысли. Если бы общество смогло увидеть важность этого — это оказало бы огромное влияние на весь мир».

Источник: theepochtimes.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА