Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » (Фото) Мама поделилась, как её 5-летняя дочь заботится о своём братике, больном раком. Это страшное испытание дети проходят вместе

    (Фото) Мама поделилась, как её 5-летняя дочь заботится о своём братике, больном раком. Это страшное испытание дети проходят вместе


    Кетлин Бердж из американского штата Техас опубликовала в «Фейсбуке» трогательные фотографии пятилетней дочери Обри вместе с её четырёхлетним братом Беккетом, больным лейкемией.

    У Беккета диагностировали острый лимфобластный лейкоз в возрасте двух лет. С тех пор мальчик прошёл курс химиотерапии, переливание крови и тромбоцитов. Кетлин не могла без слёз смотреть на страдающего от сильных болей ребёнка. Как же страшно было всё это видеть и 5-летней Обри.

    «Вам не скажут о детском раке то, что он поражает всю семью. Вы часто слышите о финансовой и медицинской проблеме, но как часто вы слышите о проблеме, с которой сталкиваются другие дети в таких семьях?»

     

    «Сынишка и дочка, с разницей в 15 месяцев, перешли от игр в школе и дома к совместному сидению в больничной палате. Моя малышка видела, как её брата привезли на машине скорой помощи в отделение интенсивной терапии. Она наблюдала, как врачи надевали ему на лицо маску, тыкали его иголками, вкололи дюжину разных лекарств, пока он беспомощно лежал там», — пишет Кетлин.

    Всё, что могла понять девочка её возраста, что с братиком — её лучшим другом — что-то не так. После больницы мальчик резко изменился. Обри увидела, что Беккет стал тихим и болезненным мальчиком, который много спит, больше не хочет играть и нуждается в помощи.

    «Она не понимала, что случилось. Ведь раньше он бегал, а теперь не может даже стоять без посторонней помощи. Она не понимала, какое мучительное лечение Беккет проходит, чтобы вернуть себе силы. Для неё это было что-то особенное, что он должен был делать, а она — нет».

    Обри удивлялась, почему они больше не посещают любимый батутный парк. Почему брату не нужно возвращаться в детский сад, а она должна туда ходить. Девочка старалась постоянно быть с Беккетом, утешала его и помогала.

    «Она проводит много времени рядом с ним. Дочка буквально не отходит от него. Теперь они самые близкие друзья. Она всегда заботится о брате: поддерживает, когда его тошнит во время игр, просыпается, чтобы помочь ему. Обри стоит рядом и гладит его по спинке во время рвоты в туалете», — пишет мама.

    «Детям нужны поддержка и единение, их нельзя держать на расстоянии от больного», — написала Кетлин в своём посте, который набрал более 67 тыс. лайков.

    В августе 2021 года Беккет закончит химиотерапию. К счастью, его прогноз пока положительный, говорит мама. Надеемся, что мальчик полностью поправится и снова будет ходить с сестрёнкой в любимый батутный парк.







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top