Все новости » Вдохновение » (Фото) Папа-орангутанг взялся за воспитание своего детёныша. Это величайшая редкость в природе!

(Фото) Папа-орангутанг взялся за воспитание своего детёныша. Это величайшая редкость в природе!

Оксана Фролова
(Фото) Папа-орангутанг взялся за воспитание своего детёныша. Это величайшая редкость в природе!

Andrew Regan/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

В зоопарке города Денвер, США, в 2019 году у пары суматранских орангутангов родилась малышка, которую назвали Сарой. До двух лет детёныша воспитывала самка, но потом умерла. То, как повёл себя отец по кличке Берани, перевернуло представление учёных об этих животных, пишет издание Daily Mail.

В дикой природе орангутанги-отцы не заботятся о потомстве. Самка воспитывает детёнышей до шестилетнего возраста, пока они сами не смогут позаботиться о себе. Однако Саре повезло ― у Берани вдруг проснулся материнский инстинкт, и он самозабвенно занялся её воспитанием, чем удивил сотрудников зоопарка и учёных.

«В дикой природе самцы орангутанга не связаны со своим потомством. Видеть, как Берани становится мамой ― чрезвычайно редкая ситуация. Сара не могла и мечтать о лучшем отце», ― говорится на страничке зоопарка в «Фейсбуке».

Впрочем, Берани не привыкать быть заботливым отцом. Он уже вырастил одну дочь по кличке Хести, которая была приёмной. Её подселили в семью орангутангов в юном возрасте. Сейчас Хести 11 лет, и скоро она сама сможет стать мамой. А пока она заботится о Саре, играет с ней, когда отец отпускает малышку с рук, что случается редко.

«Берани очень оберегает малышку. Он берёт её на руки и прижимает к себе, чтобы та скорее заснула. Что касается Хести, она всегда делится с Сарой едой и играет с ней днями напролёт. Они держатся всегда вместе при передвижении по зоопарку», ― сообщают сотрудники.

Уничтожение тропических лесов Суматры приводит к вымиранию орангутангов. Живут эти животные в среднем до 60 лет, и хотя в зоопарке продолжительность жизни увеличивается, постоянных пар они не образуют. В дикой природе осталось менее 14 тыс. суматранских орангутангов, что относит их к категории исчезающего вида.

Некоторые животные бережно относятся не только к своему потомству, но и к людям. Родители опасались подпускать огромного пса к ребёнку, но заботливый питомец поразил их.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем