Все новости » Новости мира » Северная Америка » Фото с мёртвым жирафом вызвало недовольство американцев

Фото с мёртвым жирафом вызвало недовольство американцев

На охотницу из американского штата Юта обрушилась резкая критика общественности из-за публикации в соцсетях снимка с мёртвым жирафом, сообщает Lenta.ru.  /epochtimes.ru/

Ребекка Фрэнсис подстрелила из лука животное и сфотографировалась с ним. Снимок выложила в соцсетях. 13 апреля фотографию разместил на своей странице в Facebook английский актёр и зоозащитник Рикки Жерве. Под фото актёр написал: «Что должно было произойти в вашей жизни, чтобы вы убили красивое животное, а потом, улыбаясь, сфотографировались с ним?». Снимок собрал несколько тысяч гневных комментариев.

Позже женщина прокомментировала фото. Она заявила, что жираф был старым и одиноким. Его выгнал из стада молодой самец. Животное было очень близко к смерти и всё равно бы погибло. Охотница отметила, что ни секунды не жалеет о своём решении. Мясо жирафа использовали в пищу местные жители, а кости и хвост пошли на украшения.

На страничке Ребекки Фрэнсис указано, что у неё восемь детей. Всё свободное время женщина посвящает охоте. Даже будучи беременной, она ходила на охоту. С помощью лука охотнице удалось подстрелить медведя, барибала, лосей, оленей, зебр и других животных. В 2010 году она стала обладателем ежегодной премии «Экстремальная охотница».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top