Все новости » Жизнь » (Фото) Скорбь кенгуру по убитой подруге трогает до слёз. Этот взгляд невозможно забыть

(Фото) Скорбь кенгуру по убитой подруге трогает до слёз. Этот взгляд невозможно забыть

Татьяна Виноградова
(Фото) Скорбь кенгуру по убитой подруге трогает до слёз. Этот взгляд невозможно забыть

sipa/pixabay.com/Pixabay License

Самку кенгуру с детёнышем сбил мчащийся на высокой скорости автомобиль. Водитель скрылся с места происшествия, оставив животных умирать. Это случилось в городе Ярра Глен штата Виктория, Австралия.

Два волонтёра из австралийского общества помощи кенгуру стали свидетелями душераздирающей сцены. Они сделали фотографию и опубликовали снимок в «Фейсбуке», назвав её: «Грустное прощание скорбящего Ру». Ребята надеялись на то, что фотография продемонстрирует миру, что кенгуру чувствуют боль так же, как люди.

Волонтёры дополнили снимок следующим комментарием:

«Спасатели дикой природы обнаружили самца кенгуру, стоящего над самкой, сбитой машиной. Он гладил её, обезумев от утраты и беспокойства за осиротевшего детёныша, который беспомощно лежал в сумке матери».

В публикации волонтёры рассказали ещё и о том, что кенгуру образуют сложные отношения и чувствуют последствия смерти:

«Кенгуру — это семейные животные с тесными родственными узами и сложной социальной структурой. Они бесстрашно защищают членов своей семьи, демонстрируя преданность и привязанность, а также горе и скорбь, когда те умирают.

В австралийской глубинке последствия безжалостного уничтожения этих чувствительных, ориентированных на семью существ ужасны, но большинство австралийцев не знают об этом».

Шестимесячный Джоуи, который выжил в сумке своей матери, был доставлен волонтёрами Ллойд-Смитом и Риксоном в ближайший приют для диких животных. Они упорно сражались, чтобы спасти его жизнь, но, к сожалению, детёныш скончался от полученных травм.

Австралийское общество кенгуру заявляет, что первый шаг к защите этих диких, но ранимых существ — научить австралийцев ценить их красоту. Один из способов сделать это — рассказать о трагической сцене в Ярра Глен.

А вот история со счастливым концом, в которой огромный кенгуру пришёл за помощью к людям и его спасли.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем