sipa/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
sipa/pixabay.com/Pixabay License

(Фото) Скорбь кенгуру по убитой подруге трогает до слёз. Этот взгляд невозможно забыть

Автор: 16.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Самку кенгуру с детёнышем сбил мчащийся на высокой скорости автомобиль. Водитель скрылся с места происшествия, оставив животных умирать. Это случилось в городе Ярра Глен штата Виктория, Австралия.

Два волонтёра из австралийского общества помощи кенгуру стали свидетелями душераздирающей сцены. Они сделали фотографию и опубликовали снимок в «Фейсбуке», назвав её: «Грустное прощание скорбящего Ру». Ребята надеялись на то, что фотография продемонстрирует миру, что кенгуру чувствуют боль так же, как люди.

Волонтёры дополнили снимок следующим комментарием:

«Спасатели дикой природы обнаружили самца кенгуру, стоящего над самкой, сбитой машиной. Он гладил её, обезумев от утраты и беспокойства за осиротевшего детёныша, который беспомощно лежал в сумке матери».

В публикации волонтёры рассказали ещё и о том, что кенгуру образуют сложные отношения и чувствуют последствия смерти:

«Кенгуру — это семейные животные с тесными родственными узами и сложной социальной структурой. Они бесстрашно защищают членов своей семьи, демонстрируя преданность и привязанность, а также горе и скорбь, когда те умирают.

В австралийской глубинке последствия безжалостного уничтожения этих чувствительных, ориентированных на семью существ ужасны, но большинство австралийцев не знают об этом».

Шестимесячный Джоуи, который выжил в сумке своей матери, был доставлен волонтёрами Ллойд-Смитом и Риксоном в ближайший приют для диких животных. Они упорно сражались, чтобы спасти его жизнь, но, к сожалению, детёныш скончался от полученных травм.

Австралийское общество кенгуру заявляет, что первый шаг к защите этих диких, но ранимых существ — научить австралийцев ценить их красоту. Один из способов сделать это — рассказать о трагической сцене в Ярра Глен.

А вот история со счастливым концом, в которой огромный кенгуру пришёл за помощью к людям и его спасли.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА