NickyPe/Pixabay/Pixabay license | Epoch Times Россия
NickyPe/Pixabay/Pixabay license

(Фото) Смотрители заповедника надевают полосатую куртку, когда идут к маленькой осиротевшей зебре. И это работает!

The Epoch Times19.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

В Шелдрикский фонд дикой природы в Найроби, Кения, пастухи привезли осиротевшую маленькую зебру.

Зебры спокойно паслись, когда на них напали львы. Они убили мать, но детёныш выжил, убежав в стадо коз, оказавшееся поблизости.

Пастухи некоторое время ухаживали за малышом, кормили козьим молоком, а в конце февраля передали его в фонд дикой природы. Детёныша зебры назвали Дирией в честь ранчо, где его спасли.

В дикой природе о Дирии позаботилась бы мать, но её гибель осложнила жизнь и малышу, и его опекунам.

Зная, что он, скорее всего, будет доверять другой зебре, смотрители решили прибегнуть к небольшой уловке. Они приобрели полосатую куртку, которую по очереди надевали, ухаживая за Дирией.

Эти полоски помогли жеребёнку принять служителей за маму-зебру, и он стал доверять людям, которые к тому же так тепло заботились о нём.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sheldrick Wildlife Trust (@sheldricktrust)

Именно на куртке сосредоточено внимание Дирии, а не на человеке, поэтому все надевают одну и ту же куртку, когда ухаживают за маленькой зеброй. Таким образом, жеребёнок не смущается, если кто-то другой приходит позаботиться о нём, хотя куртка, конечно, не совсем похожа на то, к чему он привык.

«Благодаря полосатой куртке смотрителей Дирия не будет слишком привязан к какому-то одному человеку», — объяснили сотрудники на сайте фонда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sheldrick Wildlife Trust (@sheldricktrust)

К счастью, куртка имела огромный успех.

«Дирия невероятно ласков со своими опекунами и, возможно, за исключением молока, больше всего любит прижиматься к ним, когда они его гладят, моют или кормят», — пишет фонд.

В будущем Дирия вернётся в дикую природу. О других зебрах сотрудники фонда заботились аналогичным образом, используя полосатую одежду, и животные быстро приживались, возвратившись в естественную среду обитания.

А пока маленький Дирия живёт в комфорте, под опекой заботливых людей, которые играют роль его погибшей матери.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Sheldrick Wildlife Trust (@sheldricktrust) on

Бывает, что питомцы так привязываются к своим воспитателям, что даже приходят к ним за утешением, если их не принимают сородичи.

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА