Mufid Majnun/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Mufid Majnun/unsplash.com/License Unsplash

(Фото) Студенты-санитары всю ночь помогали больной COVID-19 и уснули на полу возле её кровати

Автор: 07.01.2021 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Самоотверженность студентов-медиков

Фотография троих студентов-волонтёров, самоотверженно ухаживающих за женщиной с коронавирусом, облетела интернет и сделала ребят героями. Это произошло 27 декабря в больнице №38 города Сосновый Бор Ленинградской области, говорится в официальном паблике больницы в соцсети «ВКонтакте».

«Старшая медсестра Ковид-отделения ЦМСЧ 38 ФМБА России прислала фото с мониторов наблюдения.

В рабочую группу в ватсапе коллеги написали об ухудшении самочувствия одного из пациентов, это было сегодня в 02.00 ночи. На помощь приехали несколько специалистов».

Corona virus is real..stay safe

Posted by Obijuru Chimezie on Wednesday, 30 December 2020

Ими оказались студенты-волонтёры: Расул, Катя и Лёша, решившие помочь пациентке. Ребята увидели на мониторе, как больная женщина стала в панике выдёргивать капельницу и сбрасывать кислородную маску.

Волонтёры поспешили помочь ей, в течение ночи они отслеживали её состояние. Уставшие, они прилегли возле кровати, попав в объектив камеры наблюдения.

Фото студентов появилось в соцсетях и тронуло пользователей, они назвали их героями, а снимок — «фотографией года».

«До слёз! Эти люди — герои, которых мы видим только тогда, когда пришла беда. Моя благодарность таким врачам», — написала одна из пользовательниц.

Работа в период пандемии

Студентка-медик Екатерина Волкова рассказала в эфире телеканала «Москва 24» о произошедшем в палате. По её словам, они прилегли буквально на пару минут, пока у пациентки было стабильное состояние.

Студенты не спали, а лёжа наблюдали за показаниями мониторов. В любой момент они были готовы встать и продолжить работу.

«Так получилось, что в этот вечер накопилось очень много работы. Были тяжёлые пациенты. Нам написали в рабочем чате, что нужна помощь, и мы не стали долго думать…

Пришли, оделись, обработали костюмы и приступили к работе, чтобы освободить другой медперсонал», — рассказала девушка.

Студентка отметила, что работать с больными коронавирусом пациентами бывает порой очень трудно. Иногда они не понимают врачей, ругаются, пытаются совершить какие-либо действия.

«В такие моменты нужно собраться и отключить эмоции, чтобы не начать действовать против пациента. Ты успокаиваешь его и пытаешься всячески помочь заснуть, чтобы ему стало лучше», — пояснила Екатерина.

Благодарность за помощь

Руководство больницы сообщило о планах наградить ребят, которые прославились благодаря снимку.

«По окончании практики мы вручаем каждому нашему студенту-волонтёру благодарственный лист и памятные подарки. Им открыта дорога для трудоустройства.

Соблюдая карантинные условия, мы организуем торжественную обстановку и отметим эту бригаду».

Впрочем, Расул Назаров не считает себя героем в этой ситуации.

«Ни в коем случае! Мы вышли на смену, когда было нужно, проявили солидарность по отношению к своим коллегам и подменили их, когда необходимо.

Какое геройство? Я думаю, так бы поступили многие», — сообщил он изданию «Подъём».

Парень отметил, что благодаря этому снимку люди увидели, как тяжело приходится медикам, особенно под Новый год, когда число больных увеличилось.

А однажды журналист случайно снял на камеру, как врач нашёл время, чтобы сделать для одинокого пациента чуть-чуть больше, чем должен. И это тоже очень трогательно.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА