Фото: MichaelGaida/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: MichaelGaida/pixabay.com/CC0 0.1

Фотобудка оживит любой праздник

The Epoch Times16.03.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Сегодня при организации различных мероприятий набирает популярность аренда фотобудки. Эти устройства заказывают на свадьбы, дни рождений, вечеринки, корпоративы. Такие будки вносят в мероприятия изюминку, делают их живыми и запоминающимися.

Фотобудка подходит под любую площадку, её можно установить как в помещении, так и под открытым небом.

К тому же несомненным плюсом таких устройств является то, что не надо ждать недели, а то и месяцы, пока фотограф сделает фотографии. Современные фотобудки выдают полоски с фотографиями уже через несколько секунд после съёмки.

Из истории

Фотобудки изобрели в США в 1920 году. Первые такие устройства поставили в Нью-йорке, и они сразу привлекли внимание горожан. Люди стояли в очереди, чтобы опробовать кабину. Причём интересовались новым изобретением американцы независимо от социального статуса — от дворника до банкира.

В первых кабинах было два отсека. В одном из них находился клиент, а другой был заполнен фотооборудованием. В то время, чтобы сделать мгновенное фото, необходим был погружной фильм-процессор револьверного типа, который обрабатывал снимки. Для обработки нужны были вода и свет, поэтому первые фотобудки обязательно подключались к водопроводу и канализации.

Съёмка велась без промежуточного негатива, благодаря чему время готовности фотографий не превышало 3–5 минут, фотографии представляли собой фотополоски, чаще всего из трёх кадров.

Фотобудка сегодня

Сегодня фото в таких будках делают с помощью новейших технологий. За ширмой на штативе закрепляют цифровую фотокамеру. На камере есть специальные кнопки, которые помогут подобрать нужный угол кадра.

К потолку кабинки крепят вентилятор, чтобы прятать кабинку и предотвращать перегрев оборудования. Также будка оборудована специальными лампами, которые создают рассеянный свет.

К распределительному щиту в общей сложности присоединяют около двадцати видов разного оборудования.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА