(С любезного разрешения Anastasiya Dobrovolskaya) | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Anastasiya Dobrovolskaya)

Фотограф Анастасия Добровольская: Хочу подчеркнуть красоту животных и их схожесть с людьми

Автор: 26.05.2021 Обновлено: 30.12.2021 12:09

Московский фотограф, 30-летняя Анастасия Добровольская, соединяет в своих работах сказочные и фантастические портреты людей и животных.

Уникальные сюжеты её фотографий выходят за рамки обычных. На фоне очаровательных пейзажей, часто в лесу или на снегу, красивые девушки находятся с разными животными — от величественных лошадей, коз и оленей, мощных медведей, тигров, лам до летучих мышей.

Возможно, она дорабатывает свои образы спецэффектами, но изображения получаются абсолютно реальными.

Анастасия начала фотографировать в июле 2018 года, и три раза безуспешно пыталась выставлять свои работы. И вдруг получила приглашение от женщины, которая хотела получить снимки со своим с петухом и карликовой свиньёй.

Для Анастасии это было впервые, но она отмела сомнения и согласилась. Была проделана большая работа, трудности возникали на каждом шагу, но фотографии произвели прекрасное впечатление и были отмечены на международном конкурсе фотографий 35AWARDS en 2018.

Окрылённая успехом, за одну неделю она провела дополнительную серию съёмок совы и лошади. Некоторые из этих фотографий имели огромный успех.

И с тех пор Анастасия оставила свою предыдущую работу и занялась только фотографированием животных. Теперь это был её заработок.

«Моими работами я хочу подчеркнуть красоту животных и их схожесть с людьми, — пишет Анастасия на своём сайте. — Мне хотелось найти точки соприкосновения между человеком и животным, чтобы животных стали больше уважать».

Анастасия рассказала про фотосессию с популярным 27-летним медведем Степаном, которого подобрали совсем крошкой и вырастили.

«Степан — милейший в мире медведь, обаятельный и деликатный. Его история — пример бесконечной любви между человеком и животным».

Затем был короткий фотосеанс с дикобразом-альбиносом и молодой блондинкой чрезвычайно привлекательной внешности.

«Раньше я никогда не видела дикобразов и ничего не знала о них, поэтому была поражена их удивительным своеобразием, — призналась она Enchanted Living. — Он походил на животное, вышедшее из глубин океана, но кричащее, как сварливый петух».

«Самой большой трудностью в этой работе, — говорит Анастасия, — было упросить этого „колючку“ прилично вести себя перед объективом. Животное демонстрировало строптивый, трудный характер, и только кусочек вкусной еды смягчил его колючий нрав».

«Ничего не поделаешь. Единственное средство выйти из этой ситуации — это пережить время съёмок», — поясняет фотограф.

Анастасия охотно делится советами с художниками-фотографами, которые заинтересованы в такой работе.

«Например, у собак очень острый нюх, и присутствие кошки в студии ещё до сеанса может всё испортить».

«Вороны — большие модницы и любят всё блестящее. Лучше не надевать при них блестящие серьги на фотосеансе, или же быть готовым к побегу».

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА