Все новости » Вдохновение » Фотограф Джо снял спящих голубоглазых пчёл

Фотограф Джо снял спящих голубоглазых пчёл

логотип Epoch times
Фотограф Джо снял спящих голубоглазых пчёл

(Любезно предоставлено  ( JMNeelyPhotography )

Яркий оранжевый цветок мальвы, цветущий в пустыне, сравнивают с освежающим летним напитком из гренадина*.

У этого яркого цветка есть друг — голубоглазая пчела Diadasia diminuta**. Она любит поедать пыльцу днём и, как ни странно, свернуться клубочком внутри тех же цветов, покрытая с головы до ног жёлтой пыльцой, ночью.

В этом году фотограф из Феникса Джо Нили отправился со своей женой Никколе фотографировать полевые цветы мексиканского мака, но обнаружил, что поля пусты. Вместо этого они увидели группу спящих яблоневых пчёл, глаза которых сверкали, как синие сапфиры, среди ярких оранжевых цветов в сумерках пустыни.

Фотограф Джо снял спящих голубоглазых пчёл

(Любезно предоставлено  ( JMNeelyPhotography )

«Никколе искала идеальный цветок и заметила пчелу внутри одного из цветков мальвы оранжевого цвета, — сказал Нили The Epoch Times. — Я поспешил и наблюдал за ними несколько минут, даже после захода солнца. Мы шутили, что они выглядели опьянёнными пыльцой, когда спотыкались, чтобы взбираться по веткам вместо того, чтобы летать».

Когда пчёлы устроились на ночь, пара заметила, что в каждом цветке находится одна пчела. В то же время одна одинокая пчела осталась искать место, чтобы укрыться.

«Они собирались спать, я никогда раньше не видел такого поведения, — сказал Нили. — Затем, когда закат стал темнеть, последняя пчела отчаянно пыталась найти собственный цветок, но все они были заняты, поэтому она заползла в цветок с другой пчелой, которая подвинулась, чтобы дать ей место».

У Нили было под рукой оборудование для микрофотографии, и это была прекрасная возможность запечатлеть причудливое зрелище спящих насекомых, включая двоих, спящих вместе.

Фотограф Джо снял спящих голубоглазых пчёл

(Любезно предоставлено  ( JMNeelyPhotography )

 

Фотограф Джо снял спящих голубоглазых пчёл

(Любезно предоставлено  ( JMNeelyPhotography )

«Я подумал: «Вот самая совершенная композиция, которую я когда-либо видел, — поэтому достал макрооборудование и сделал несколько снимков, — сказал он. — Их голубые глаза и оранжевые цветы красиво контрастировали. Только когда мы вернулись домой, мы узнали больше о них и об их уникальном поведении, почему они спят в цветах мальвы».

Нили узнал, что самцы голубоглазых пчёл спят внутри цветков, иногда с приятелем. Между тем самки роятся под землёй, где ухаживают за своим потомством — эти детёныши пчёл питаются пыльцой, которую приносят в гнездо самцы и превращают в «хлебцы» пыльцы.

Во время кормодобывания самцы полностью покрываются пыльцой. Жёлтый порошок попадает в волоски на лапках и на теле, и в основном собирается в «корзинку для пыльцы» на задних лапках, чтобы отнести домой. Остальное остаётся в цветах, которые посещают пчёлы, помогая размножению цветов — друзья помогают друзьям.

Джо Нили, который любит фотографировать «всё что угодно в мире природы», делится своими работами на своей странице в Instagram и на своём веб-сайте.

* гренадин – густой сладкий сироп красного цвета, получаемый из зёрен граната.
** Diadasia diminuta – яблочная пчела, является разновидностью дымовой пчелы, встречается в Центральной и Северной Америке

Майкл Винг

Источник: The Epoch Tmes

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем