Ливанский фотографОмар Реда. (Изображение <a href= Omar Reda))  | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Ливанский фотографОмар Реда. (Изображение Omar Reda)

Фотограф побывал в африканских и пакистанских племенах

Автор: 07.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Ливанский фотограф, 37-летний Омар Реда с детства мечтал о путешествиях и любил смотреть по телевизору документальные фильмы по национальному географическому каналу.

В университете он заинтересовался съёмками на чёрно-белую плёнку. Благодаря этому увлечению он отправился в путешествие по континентам, чтобы запечатлеть удивительное разнообразие культур разных племён. Недавние путешествия после успешной пакистанской экспедиции привели его в Африку.

Омар побывал в племени масаи в Кении, где, по его словам, надеялся отразить в фотографиях, «как люди могут сохранять и защищать свою уникальную идентичность даже в 2021 году».

«Я хотел показать, насколько самобытны эти племена, несмотря на вторжение глобализации и современных культур, — сказал Омар The Epoch Times. — Наше разнообразие — это то, что обогащает человечество. Давайте ценить это, пока всё это не исчезло и все культуры не слились в одну».

Фотограф был тронут невероятным духом членов племени и теплотой, с которой они радушно приняли постороннего.

«Посещение племён — это как путешествие во времени в прошлое, в 2000-е годы до нашей эры, — сказал Омар. — Вы [будете] поражены богатством их культуры и традиций».

«Удивительно, как люди, живущие изолированно от всех, реагируют на внешний мир. Это похоже на 2000 год до нашей эры».

Яркие фотографии, которые он там сделал, говорят сами за себя.

Омар также посетил племя калашей в Пакистане, граничащем с Афганистаном, чьи «необычные» генетические особенности имеют явное арианское происхождение.

Их голубые, серые и зелёные глаза, светлые волосы и зачастую светлая кожа в сочетании с одеждой, украшениями и культурой, характерными для ближневосточного наследия, обладают определённым шармом.

Тайна, окутавшая существование этого племени и причину слияния двух культур, вдохновляла Омара.

«Я всматривался в глаза калашей, и они меня завораживали. Невероятно, что они живут в этом месте», — сказал он.

Это редкое племя даёт возможность увидеть удивительное разнообразие нашего мира и людей, которые в нём живут.

Вот ещё фотографии Омара Реда:

Майкл Винг

Источник:  The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА