Фотограф заснял редкого белого оленя во время путешествия. «Он почти исчез на снегу!»

The Epoch Times06.11.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:48

Удивительные кадры удалось запечатлеть 24-летнему фотографу Мэдсу Нордсвину из города Осло, когда он путешествовал с друзьями по северной Норвегии, пишет издание The Washington Post.

Во время похода по норвежскому острову Сенья фотограф увидел маленького белого оленя. Если бы не его тёмные глаза и рога, торчащие в воздухе, заметить оленя было бы практически невозможно.

Делясь фотографиями в «Инстаграме», Мэдс прокомментировал:

«Он почти исчез в снегу!».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Mads Nordsveen (@mads)

Коричневая олениха стояла в нескольких метрах от белоснежного детёныша и внимательно следила за ситуацией. Фотограф был загипнотизирован происходящим чудом и несколько секунд стоял неподвижно. Затем «сработал» инстинкт, и он включил камеру.

«Сначала оленёнок казался немного напуганным, но мы сидели совершенно тихо и были очень спокойны. В конце концов он подошёл довольно близко. Это был особенный момент, он был таким волшебным! Мы смотрели прямо в глаза друг другу», — рассказал Мэдс изданию.

Белые олени чрезвычайно редки в природе. Их цвет обусловлен генетической мутацией, при которой шерсть лишена пигмента. Однако они не являются альбиносами, поскольку цвет глаз остаётся тёмным. Коренные жители северной Норвегии считают, что встреча с белым оленем сулит удачу.

Оленёнок позировал на камеру в течение пяти минут, а затем побежал к матери.

«Он был совершенно расслаблен, когда увидел, что я спокоен и дружелюбен. Это было почти так, как будто он позировал перед камерой».

Мэдс сообщил, что обычно тщательно готовится к своим поездкам, подбирает лучшие места и виды, но к такой неожиданной удаче он готов не был.

«Вы не можете запланировать волшебные моменты, такие как фотографии оленей!» — сказал он.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА