Фото: Kevork Djansezian/Getty Images | Epoch Times Россия
Фото: Kevork Djansezian/Getty Images

Фотографии бездомного инвалида с ребёнком показали, что такое счастье, тысячам пользователей соцсетей

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

«Что делает тебя счастливым?»

Такой вопрос задал на своей страничке в «Фейсбуке» пользователь Маркчипелаго из Бангкока, Таиланд. Поводом к этому послужила сцена, которую он наблюдал на железнодорожной станции BTS On Nut в Бангкоке, спеша на встречу с друзьями, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

«Это был мрачный вечер четверга, когда я отправился на встречу с друзьями», ― описал своё состояние автор поста.

Парень вышел на станции BTS On Nut, чтобы купить продукты, когда увидел мужчину-инвалида, сидящего на полу пешеходного перехода и просящего милостыню. Рядом с ним сидел его сын лет 7-8, который с любовью смотрел на отца. В какой-то момент отец обнял своего сына, словно тот был величайшим его сокровищем.

«Я видел, что они были очень счастливы вместе. Они смотрели друг на друга с любовью, несмотря на ситуацию, в которой находились. Это была прекрасная сцена, которая стёрла в моём сознании весь негатив, накопленный за день», ― вспоминает Маркчипелаго.

Вдохновлённый увиденным, мужчина остановился, чтобы запечатлеть на фото бесценный момент, который, как он считал ранее, «бывает только в тайских рекламных роликах». Сцена заставила Маркипелаго задуматься о том, что же такое счастье.

«Я понял, что счастье ― это не просто чувство, это решение, которое вы принимаете для себя и для людей, которых вы любите. Мы не должны позволять нашей текущей ситуации диктовать условия, давайте выберем любить и быть счастливыми… Отправляйтесь к своему папе и обнимите его, ему это нужно!»

«Неудивительно, что эта страна известна как Земля улыбок», ― добавил он.

Пост нашёл отклик у пользователей.

«Очень мощное фото. Оно учит нас быть счастливыми в каждый момент жизни, и это действительно очень просто», ― отметил один пользователь.

«У некоторых людей почти ничего не было, но они всё же нашли счастье. У других было почти всё, но они всё ещё не могут его найти», ― прокомментировал другой.

«Быть ​​довольным тем, что у тебя есть, просто удивительно, это даёт нам больше любви и настоящего счастья в жизни», ― считает третий.

У этой истории есть и продолжение. 8 марта Маркчипелаго встретил отца с сыном около эскалатора. Он разговорился с ними и показал, сколько комментариев и положительных откликов набрал пост с их фотографией.

Кхун Тоон, так зовут отца, сказал, что они счастливы «узнать о том, что они что-то изменили в мире, полном ненависти».

Маркчипелаго узнал у них личные данные, надеясь, что власти или какая-либо некоммерческая организация обратит на эту пару внимание.

«Есть так много людей из разных стран, которые хотят перевести деньги непосредственно мне, чтобы оказать свою помощь, но лучше свяжитесь с неправительственными организациями или правительством Таиланда. Мы должны уважать власти, которые управляют этой Землёй. Страна улыбок».

P.S. Мальчик получил новую пару обуви!

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА