Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Фотографии бездомного инвалида с ребёнком показали, что такое счастье, тысячам пользователей соцсетей

    Фотографии бездомного инвалида с ребёнком показали, что такое счастье, тысячам пользователей соцсетей


    «Что делает тебя счастливым?»

    Такой вопрос задал на своей страничке в «Фейсбуке» пользователь Маркчипелаго из Бангкока, Таиланд. Поводом к этому послужила сцена, которую он наблюдал на железнодорожной станции BTS On Nut в Бангкоке, спеша на встречу с друзьями, пишет издание Тhe Еpoch Тimes.

    «Это был мрачный вечер четверга, когда я отправился на встречу с друзьями», ― описал своё состояние автор поста.

    Парень вышел на станции BTS On Nut, чтобы купить продукты, когда увидел мужчину-инвалида, сидящего на полу пешеходного перехода и просящего милостыню. Рядом с ним сидел его сын лет 7-8, который с любовью смотрел на отца. В какой-то момент отец обнял своего сына, словно тот был величайшим его сокровищем.

    «Я видел, что они были очень счастливы вместе. Они смотрели друг на друга с любовью, несмотря на ситуацию, в которой находились. Это была прекрасная сцена, которая стёрла в моём сознании весь негатив, накопленный за день», ― вспоминает Маркчипелаго.

    Вдохновлённый увиденным, мужчина остановился, чтобы запечатлеть на фото бесценный момент, который, как он считал ранее, «бывает только в тайских рекламных роликах». Сцена заставила Маркипелаго задуматься о том, что же такое счастье.

    «Я понял, что счастье ― это не просто чувство, это решение, которое вы принимаете для себя и для людей, которых вы любите. Мы не должны позволять нашей текущей ситуации диктовать условия, давайте выберем любить и быть счастливыми… Отправляйтесь к своему папе и обнимите его, ему это нужно!»

     

    «Неудивительно, что эта страна известна как Земля улыбок», ― добавил он.

    Пост нашёл отклик у пользователей.

    «Очень мощное фото. Оно учит нас быть счастливыми в каждый момент жизни, и это действительно очень просто», ― отметил один пользователь.

     

    «У некоторых людей почти ничего не было, но они всё же нашли счастье. У других было почти всё, но они всё ещё не могут его найти», ― прокомментировал другой.

     

    «Быть ​​довольным тем, что у тебя есть, просто удивительно, это даёт нам больше любви и настоящего счастья в жизни», ― считает третий.

    У этой истории есть и продолжение. 8 марта Маркчипелаго встретил отца с сыном около эскалатора. Он разговорился с ними и показал, сколько комментариев и положительных откликов набрал пост с их фотографией.

    Кхун Тоон, так зовут отца, сказал, что они счастливы «узнать о том, что они что-то изменили в мире, полном ненависти».

    Маркчипелаго узнал у них личные данные, надеясь, что власти или какая-либо некоммерческая организация обратит на эту пару внимание.

    «Есть так много людей из разных стран, которые хотят перевести деньги непосредственно мне, чтобы оказать свою помощь, но лучше свяжитесь с неправительственными организациями или правительством Таиланда. Мы должны уважать власти, которые управляют этой Землёй. Страна улыбок».

     

    P.S. Мальчик получил новую пару обуви!

     





    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top