Все новости » Вдохновение » Фотография белого мужчины с темнокожим ребёнком на руках вызвала фурор в интернете. Потому что «расизм по-прежнему силён в нашем обществе»

Фотография белого мужчины с темнокожим ребёнком на руках вызвала фурор в интернете. Потому что «расизм по-прежнему силён в нашем обществе»



Фотография, сделанная Наташей Криттенден Уилсон в приёмной штата Алабамы, разлетелась по интернету и объединила более 1 млн человек со всего мира. На снимке белый мужчина бережно держит темнокожего малыша, спящего у него на плече, пишет издание Nside Edition.

Наташа сидела в приёмной, когда в помещение вошла темнокожая мама со спящим ребёнком на руках. Она подошла к стойке регистрации, взяла формы для заполнения и растерянно оглянулась.

«Она села, и весь её вид выражал вопрос: "И как я смогу это сделать?"», — сказала Наташа в интервью изданию.

На немой призыв растерянной женщины откликнулся белый пожилой человек, сидевший в другом конце комнаты.

«Вам помочь подержать ребёнка?», — спросил он.

«Это было бы замечательно», — сияя, ответила мама.

Мужчина бережно, как своего собственного, взял ребёнка и сел. Женщина спокойно занялась заполнением документов.

Эту сцену и запечатлела Наташа, и фотография буквально взорвала интернет.

«Расизм по-прежнему очень силён в нашем обществе, но этот человек подарил мне надежду и чудесное мгновение, которое я никогда не забуду. Если вы знаете этого мужчину, скажите ему, что он необыкновенный!» — подписала Наташа фото в «Фейсбуке».

За три дня пост посмотрели 1 млн раз и поделились им более чем 350 тыс. раз. Он набрал свыше 61 тыс. комментариев.

У самой Наташи семеро детей.

«Я вижу эту ситуацию с обеих сторон. Не так часто вы встречаете сострадание к совершенно незнакомому человеку, и особенно другой расы».

Главный герой фото тоже увидел снимок в соцсети и связался с Наташей.

«Это я. Я никогда не думал о цвете кожи. Все дети, которых знаю, называют меня "Папой Джо"», — сказал он по телефону.

Наташа услышала, как его жена кричит:

«Мы называем его »Детским магнитом»».

Автор фото скрыла лицо матери ребёнка, поскольку не хочет, чтобы её критиковали за то, что она передала малыша в чужие руки. Наташа также подчеркнула, что не претендует на популярность, она лишь поймала чудесный кадр.

«Это не имеет никакого отношения ко мне. Это Божий способ сказать: "Люди, мы действительно можем любить друг друга". Просто каждый из нас должен учить наших детей тому, что нет цвета кожи, нет ненависти».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top