Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Фотография или картина: как правильно разместить в интерьере?

Фотография или картина: как правильно разместить в интерьере?



Едва ли найдётся квартира, не украшенная картинами или фотографиями. Репродукции, фотографии родных, вышивка в багете или просто постер. Но мы редко задумываемся, насколько сильно зависит декор жилищ от того, как оформлены и развешаны эти изображения. Предлагаем вам несколько вариантов, способных преобразить привычный вид квартиры.

Рамочная галерея

Для создания галереи найдите несколько старых рамок и выкрасьте их в один цвет. Желательно, чтобы рамки были разного размера. Вставьте в них картину или фото. Потом повесьте их на стену: в порядке возрастания или убывания размера. Это визуально расширит пространство.

Суперсимметрия

Можно попробовать и другой способ. Расположите в центре стены большую картину в рамке, а вокруг неё симметрично разместите другие изображения. Такой вариант подходит для гостиной или любой другой большой комнаты.

Строго по линейке

Изображения одинакового размера повесьте ровно над диваном или софой. Тут важен не только размер, но и сочетание цветов. Нужно, чтобы три картины или фотографии перекликались друг с другом. Тогда они образуют полноценный ансамбль.

http://www.karandash.by/

Фото: karandash.by

Полка не только для книг

Если у вас много картин, фотографий, открыток, и вы хотите, чтобы на них был сделан акцент в одной из комнат, то полки — оптимальный вариант. Для этого выделите стену для одинаковых полок. Пусть будет, к примеру, четыре ряда. На них разместите ценные изображения. Здесь допускается эклектика, чередование разных размеров и форм.

Поиграем с фоном

Есть и другой пример. Когда вы хотите сделать акцент на одной картине, то лучший способ для этого — разместить изображение в центре стены. Стена должна быть выкрашена в один цвет. Желательно, чтобы он контрастировал с картиной. Изображение в светлых тонах будет лучше выглядеть на тёмном фоне. Картина, выполненная в насыщенных цветах, отлично компонуется со светлой стеной.

Свет плюс цвет

Существует много других вариантов, но, используя любой из них, не забывайте: важную роль в презентации картин играет освещение. Подходящий свет по-новому раскроет для вас и ваших гостей привычные изображения. При выборе света отталкивайтесь от особенностей декора квартиры. Да будет свет, и фото, и картина.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top