Фотообои в интерьере спальни

The Epoch Times08.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Спальню вполне заслуженно называют храмом человека, ведь в этой комнате находится самое сокровенное, многие даже пускают туда далеко не каждого гостя, желающего посмотреть обстановку из обычного любопытства. Частично желания и мечты воплощаются в аксессуарах, мебели, а фотообои в спальне способны рассказать, где её обладатель чувствует себя гармонично или куда мечтает поехать в путешествие.

Выбор рисунка и места под фотообои

В спальне, как в детской, так и во взрослой, много мест для размещения широкоформатных фотоизображений. В рабочей и игровой зонах допустимы картинки на любой вкус, как спокойных, так и кричащих расцветок, ведь они призваны не только способствовать сосредоточению, но и стимуляции работы мозга. Для зоны отдыха больше подойдут менее броские изображения, не изобилующие всей палитрой красок (закатные пейзажи, виды ночных мегаполисов и всемирно известных достопримечательностей, цветущий сад или одиночные растения, а также изображения животных). Для их выбора загляните в магазин обоев.

В детской спальне это могут быть сказочные персонажи, супергерои и фотообои в виде комиксов с самыми разнообразными сюжетами изображений.

Не стоит забывать и про потолок, где можно разместить «небо» с облаками и звёздами или космические пейзажи. Для более изысканного интерьера можно использовать копии знаменитых фресок католических соборов. Главное, чтобы изображение не создавало давящего эффекта, будто потолок вот-вот рухнет на голову, а, напротив, визуально увеличивало высоту комнаты.

При помощи фотообоев также можно обновить фасады мебели и одновременно оживить интерьер спальни. Створки шкафа — отличное место для их размещения, но далеко не единственное, для этого подойдут спинки кровати, фасады тумбочек и полочек, а также межкомнатные двери. Можно оживить и рабочий стол фотообоями на самоклеющейся основе, поместив поверх них оргстекло.

Качество и текстура

Спальня, конечно же, не кухня и не ванная комната, где всегда большая влажность, но тоже имеет свои особенности. Чтобы фотообои как можно дольше радовали глаз, не нужно экономить и выбирать самые дешёвые варианты, если, конечно, вы не планируете скорого ремонта или переезда.

От интенсивного солнечного освещения рисунок быстро поблекнет, поэтому стоит выбрать основу более стойкую к ультрафиолету. Под прямые лучи не стоит клеить глянцевые фотообои, постоянное бликование картинки будет напрягать глаза. Для таких мест больше подойдут матовые фотообои.

Для детской спальни прекрасно подойдут ламинированные фотообои, которые переживут даже встречу с маркером.

Фотообои с текстурой льна, песка, штукатурки, холста имеют очень интересный вид и более высокую устойчивость к повреждениям. Текстура под венецианскую штукатурку позволяет сэкономить значительные средства и время и получить результат, ничем не отличимый от натуральной отделки.

Ещё один элитный вариант фотообоев — цифровая фреска, удовольствие не самое дешёвое, но она невероятно эффектно выглядит в любом интерьере.

Всем знаком приём визуализации своих желаний, используйте фотообои, чтобы стать чуточку ближе к своей мечте. Создавайте с их помощью укромные, интимные уголки отдыха, где можно быть в гармонии с собой, предаваться лишь позитивным рассуждениям и отдыхать от повседневных забот и суеты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА