Фотосюжеты из жизни китайцев за 2015 год. Часть третья

The Epoch Times21.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Продолжение подборки вызвавших наибольший отклик у жителей Китая фотографий из различных районов страны за 2015 год. Фотографии отражают события из жизни китайцев. /epochtimes.ru/

Работа

Предприимчивый повар в костюме Чжу Бацзе продаёт запечённые свиные ножки. Чжу Бацзе — один из героев классического китайского романа «Путешествие на Запад», который был в образе свиньи.


Деревня Наньлю известна в Китае как «деревня биржевых игроков», так как многие жители там до недавнего времени активно покупали и продавали акции. После того как летом фондовый рынок Китая обвалился, местные жители начали возвращаться к своему старому «традиционному» ремеслу — скупке старой электроники и разбору её на запчасти и ценные металлы.


Нелёгкая работа носильщиков на горе Хуашань  — одной из самых опасных гор в Китае. Носильщик Ли с двумя канистрами с водой шаг за шагом поднимается по бесконечным ступеням, ведущим на западный пик горы.


 

 

Опасный и долгий путь к заветной пещере, где обитают стрижи саланганы, проходит по отвесным скалам на километровой высоте. Эти птицы вьют съедобные гнёзда, которые не только являются деликатесом у китайцев, но и источником неплохого заработка для жителей некоторых деревень. Из гнёзд саланганов получается очень вкусный и питательный суп.


В поисках себя

 

Лю Цзинчун приехал из города Фошань. Он отказался от высокооплачиваемой работы, приносившей ему ежегодно несколько сот тысяч юаней, облачился в одежды даоса-отшельника и уединился в горах Наньшань, чтобы предаться глубоким размышлениям о вечных вопросах бытия и смысла жизни.

Часть 1
Часть 2

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА