Фотосюжеты из жизни китайцев за 2015 год. Часть вторая

The Epoch Times21.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Продолжение подборки вызвавших наибольший отклик у жителей Китая фотографий из различных районов страны за 2015 год. Фотографии отражают события из жизни китайцев. Первую часть обзора можно увидеть тут /epochtimes.ru/

Самые большие

Девушки демонстрируют короля грибов линчжи. В даосизме этот гриб, который похож на нашу чагу, называют «грибом бессмертия». Этот гриб благодаря его лечебным свойствам упоминается во многих древних китайских медицинских трактатах, занимая там одно из самых важных мест среди сотен лекарственных растений.

Фермер Чжан Сяньбин по понятным причинам назвал свою свинью весом 600 килограмм «да бао», что означает «большое сокровище». Он часто катается на ней по двору.

Двухлетний малыш держит самую длинную в мире мочалочную тыкву (люффа цилиндрическая), которую вырастили специалисты китайской компании Meierluo, производящей товары для купания из натуральных компонентов.

Рекорд зафиксирован Ассоциацией мировых рекордов (World Record Association). длина этой «мочалки» составляет 1,28 метра, а вес всего 250 грамм.

 

38-летний охранник одной из фирм Лю Сюэдун создал эту 3D картину лошади более чем из 500 тысяч зубочисток.

Очереди

Во время церемонии открытия нового рынка всем бесплатно давали по поллитру молока. Уже в 8 часов утра к рынку начали подтягиваться люди. Несмотря на то что на улице было 11 градусов мороза, через три часа очередь за бесплатным молоком растянулась на несколько сот метров.

Горожане выстроились в длинную очередь за соевым соусом традиционного разлива. Процесс покупки этого соуса на розлив у китайцев называется «да цзянь ю» (打酱油). Это выражение также давно стало крылатым и означает «я не при делах» [я просто вышел за соевым соусом].

Во время аварии из фургона вывалились ящики с десятками тысяч живых цыплят. Счастливые жители из близлежащего посёлка активно помогли их собрать, но в свою тару.

Еда на огненной горе

Это кафе для туристов расположено прямо на огненной горе. Кроме прочего, посетителям там предлагают яйца, сваренные на жару́ от самой горы.

На дорогах

Житель деревни Даганцзы по имени Ли Цзиньян смастерил из дерева электрического коня и проводит испытания своей оригинальной повозки на дороге.

Во время очередной волны смога в городе зашкаливает уровень загрязнения воздуха. Некоторые жители выходят на улицу прямо в противогазах, так как не уверены, что обычные респираторы смогут их защитить.

Проблема загрязнения воздуха и окружающей среды в целом является одной из самых острых в Китае. Недавно в Пекине из-за густого смога власти впервые в истории объявили «красный уровень» опасности.

 

Двое людей перемещают по дороге навьюченную до отказа макулатурой телегу.

Продавец больших воздушных шаров не спеша везёт свой товар на продажу, стараясь не улететь.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА