Peretz Partensky/flickr.com/CC BY-SA 2.0 | Epoch Times Россия
Peretz Partensky/flickr.com/CC BY-SA 2.0

Фракция депутатов Кыргызстана пожертвовала зарплату за два месяца на борьбу с COVID-19

The Epoch Times22.04.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Депутаты фракции «Кыргызстан» на два месяца отказались от зарплаты, чтобы помочь в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил 15 апреля член фракции «Кыргызстан» Канатбек Исаев на заседании парламента Кыргызстана, сообщает издание «Радио Азаттык».

Исаев считает, что сейчас, «когда многие кыргызстанцы лишились работы, когда все силы брошены на борьбу с коронавирусной инфекцией», нельзя оставаться в стороне.

«Наша фракция приняла решение — мы отказываемся от зарплаты за апрель и май. Призываем поддержать нашу инициативу и другие фракции. Сэкономленные средства можно направить на премии медикам и сотрудникам правоохранительных органов. Мы также призываем правительство сократить расходы министерств и ведомств, представительств в регионах, акиматов, посольств и так далее», — сказал депутат.

В парламентской фракции «Кыргызстан» состоят 18 депутатов.

Исаев отметил, что население с пониманием относится к продлению режима ЧП.

«Мы были вынуждены продлить режим ЧП, — сказал парламентарий. — Я верю, что наш народ с терпением и пониманием отнесётся к этому решению. На данный момент особенно тяжело приходится гражданам, которые проживают в городах и районах, где действует режим ЧП. Люди вынуждены кормить свои семьи в тяжёлых условиях: торговля остановилась, таксисты потеряли ежедневный заработок. Люди сидят дома», — цитирует его слова сайт vesti.kg

Не так давно депутат из Малайзии решил жертвовать свою зарплату нуждающимся во время карантина.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА