Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Европа » Франция гарантировала России поставку «Мистралей»

    Франция гарантировала России поставку «Мистралей»


    Новости. Париж, 9 мая. Франция намерена выполнить условия договора по поставке в Россию двух вертолётоносцев «Мистраль». Об этом сообщил сотрудник французского правительства.

    До октября месяца, когда в Россию будет поставлен первый корабль-вертолётоносец «Владивосток», Франция не намерена пересматривать условия поставки вертолётоносцев. Второе судно «Севастополь» должно поступить на вооружение Черноморского флота в 2015 году.

    Первоначально планировалось, что Россия закупит у Франции четыре вертолётоносных корабля, однако представитель Минобороны Андрей Вернигора заявил, что Россия пока ограничится двумя кораблями. После спуска их на воду и проверки в эксплуатации, считает он, можно будет принять соответствующее решение по заключению контракта на строительство остальных вертолётоносцев «Мистраль».

    Власти США не раз выражали свою озабоченность предстоящей сделкой России с Францией. В ближайшее время в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Франции Лорана Фабиуса с госсекретарём США Джоном Керри. В свете политики США по ужесточению санкций против России ожидается, что на Лорана Фабиуса во время его визита в Вашингтон будет оказано давление.

    Ранее Россия уже пригрозила Франции, что предъявит ей «немалые штрафные санкции», если она сорвёт сроки поставок вертолётоносцев «Мистраль». Контракт на поставку в Россию «Мистралей» был подписан с Францией в 2011 году и оценивался $1,4 млрд.

    Поводом для угроз России явилось заявление Лорана Фабиуса о возможности расторжения контракта с Россией на поставку ей вертолётоносцев «Мистраль» в связи с её политикой по украинскому вопросу.

    Глава Минобороны Франции Жан-Ива Ле Дриана подтвердил, что вопрос о прекращении поставок кораблей возникнет не ранее октября месяца, причём он будет рассмотрен в связи с возможным введением санкций французскими властями против России.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top