Jim Mattis - 170215-D-GO396-0808, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Jim Mattis - 170215-D-GO396-0808, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org

Франция поддержит борьбу с «Боко харам»

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Франция увеличит свой военный контингент в Западной Африке для поддержки местных сил, борющихся с группировкой «Боко харам». Об этом сообщил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан.

Жан-Ив Ле Дриан, министр обороны Франции: «Мы немного увеличим число наших военных в операции «Бархан». В то же время мы уменьшим их число в операции «Сангари», чтобы получить возможность справиться с напряжённостью вокруг озера Чад».

Операция «Бархан» началась два года назад после того, как военные силы Франции освободили север Мали от радикальных исламистских группировок. Её миссия – противодействовать террористическим группировкам не только в Нигерии, но также на территориях Мавритании, Нигера, Мали, Чада и Буркина-Фасо.

На данный момент в ней участвуют 3 тысячи военных. Однако Минобороны Франции настаивает, что их число необходимо увеличить до 10 тысяч уже в апреле текущего года.

Камерун, Чад, Нигер и Бенин в этом году также мобилизовали усилия, чтобы помочь Нигерии уничтожить «Боко харам». Эта террористическая исламистская организация известна с 2002 года. В 2009 её члены устроили вооружённые беспорядки на севере страны и с тех пор постоянно совершают теракты в Нигерии. В последнее время исламисты также проникают в соседние Нигер, Чад и Камерун, где нападают на местных жителей.

«Боко харам» добивается введения шариата на территории Нигерии, а также выступает против западного образа жизни и светского образования. На совести террористов – тысячи убитых и похищенных людей. Несколько дней назад группировка «Боко харам» присягнула на верность «Исламскому государству». Видеозапись с клятвой на арабском языке нигерийские исламисты выложили в Интернет.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА