Сотрудник расставляет бутылки российского «игристого вина» в супермаркете в Москве 5 июля 2021 г. Tatyana Makeyeva/Reuters | Epoch Times Россия
Сотрудник расставляет бутылки российского «игристого вина» в супермаркете в Москве 5 июля 2021 г. Tatyana Makeyeva/Reuters

Франция пытается урегулировать конфликт с Россией из-за шампанского

The Epoch Times12.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Франция считает продолжение переговоров с Россией лучшим способом урегулировать спор по поводу шампанского, заявил в пятницу министр торговли Франции Франк Ристер.

В России принят закон, который требует от французских производителей прикреплять на обратной стороне продаваемых в России бутылок с шампанским этикетку с надписью «игристое вино».

При этом отечественным производителям шампанского в России не нужно наклеивать такой ярлык. То есть понятие «шампанское» разрешили использовать только в отношении произведённого в России напитка.

«Мы всё ещё анализируем точный объём этого текста, он длинный, на русском языке, с юридическими и лингвистическими тонкостями», — сказал Ристер.

«Вероятно, это проблема касается не только шампанского, но и других наименований, таких как коньяк».

Акции ведущего российского производителя «Абрау-Дюрсо» подскочили после вступления закона в силу.

Название «шампанское» имеет защищённый статус более чем в 120 странах, которые оставляют за собой право использовать его для игристых вин из французского региона Шампань.

Французское правительство предупредило, что может потребовать возмещения через Всемирную торговую организацию.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА