Noémie Girardet/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Noémie Girardet/pixabay.com/Pixabay License

Французов-велосипедистов будут поощрять материально

Автор: 02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Париж, 9 июня. Для популяризации в стране здорового образа жизни, а также сокращения вредных выбросов в атмосферу, власти Франции приняли программу, по которой граждане, ездящие на работу на велосипеде, будут получать денежное вознаграждение за каждый километр проделанного пути.

В качестве эксперимента в течение полугода двадцать предприятий, на которых работают не менее 10 тысяч сотрудников, будут оплачивать по 25 центов за каждый километр тем работникам, которые согласятся ездить на работу на велосипеде. По подсчётам французских СМИ, в месяц зарплата увеличится примерно на 60 евро.

Власти страны и транспортное министерство рассчитывают, что денежное поощрение поможет популяризировать велоспорт и подтолкнуть не менее 50% французов пересесть с автомобиля на более экологичный вид транспорта — велосипед.

Система стимулирования езды на велосипеде применяется во многих странах, но материальное поощрение людей, использующих велосипеды для езды на работу, предложено впервые.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА