Все новости » Китай » Общество Китая » Французская таможня задержала опасные новогодние игрушки из Китая

Французская таможня задержала опасные новогодние игрушки из Китая



/epochtimes.ru/ Французская таможня недавно обнаружила большое количество контрафактных и некачественных игрушек из Китая в парижском пригороде Кретей, как сообщило в четверг, 18 декабря, Radio France International (RFI).

Общая стоимость изъятых игрушек составляет €150 000 евро ($184 412). Среди них были лазерные указки, машинки, воздушные шары, популярные рождественские сказочные летающие феи и так далее.

Глава французской команды, задержавшей китайские товары, сказал репортёру RFI, что многие из игрушек были опасны. Некоторые экземпляры лазерных указок имели мощность гораздо выше, чем допускается нормативами, а надувные шары содержали фталаты (соли и эфиры фталиевой кислоты) в 180 раз больше предельно допустимого уровня. Фталаты вызывают у людей рак.

У сказочных летающих фей, которые хорошо распродаются в этот рождественский сезон, отваливались крылья после того, как дети поиграют с ними пару раз. Инспекционная команда указала, что большинство китайских игрушек отправляются в розничную сеть с оптовых распределительных центров в Обервилье, пригород Парижа.

Французские таможенники в этом году уже конфисковали контрафактную продукцию из Китая. В августе в порту Гавра было изъято более 12 000 контрафактных игрушек из Китая, в том числе пластиковые шарики, машинки и детские часы.

Французские СМИ также за последние несколько лет сообщали про несколько случаев, когда конфисковались поддельные телевизоры, DVD-плееры, видеоигры, медицинское оборудование и другие товары из Китая. В 2008 Франция создала специальную группу под названием Task Force Dragon, чтобы выявлять большее число импортируемой контрафактной продукции, согласно RFI. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top