Французские эксперты примут участие в расследовании катастрофы во Внуково (видео)

The Epoch Times22.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201410/22/ET_2014-10-22T064857Z_1_LOVEA9L0IXK4V_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_RUSSIA-TOTAL-FRENCH-EXPERTS-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/10/5-114.jpg»]

Делегация французских экспертов прибыла в Россию для оказания помощи в расследовании авиакатастрофы во Внуково. В ночь на вторник частный самолет Falcon 50 столкнулся при взлете со снегоуборочной машиной. При аварии погибло четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Французские специалисты и эксперты Межгосударственного авиационного комитета прибыли в Москву спустя 20 часов после катастрофы. Они рассчитывают оказать помощь российским следователям в расшифровке черных ящиков с борта самолета Falcon, потерпевшего крушение на взлетной полосе аэропорта Внуково. Катастрофа унесла жизнь пассажира — Кристофа де Маржери, президента французской нефтегазовоой компании Total, и трех членов экипажа.

ФРАНСУА ОШАР, ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БЮРО ПО РАССЛЕДОВАНИЮ АВИАЦИОННЫХ ПРОИСШЕСТВИЙ:

«Мы могли бы помочь следователям расшифровать переговоры экипажа на французском языке, перевести специфические термины, предоставить какие-то технические данные, с нами прилетели специалисты компании, которая проектировала самолет. Мы надеемся предоставить криминалистам как можно больше полезной информации».

Кроме инженеров компании Dassault Aviation, среди членов делегации присутствуют технические эксперты компании UniJet, которой принадлежал лайнер, и сотрудники французского Бюро по расследованию авиапроисшествий. К работе они приступили в среду утром.

К нынешнему моменту следствие отрабатывает несколько версий произошедшего. Основные — ошибка диспетчера и неосторожные действия оператора снегоуборочной машины. Первоначально следователи заявили, что водитель был нетрезв, однако, его адвокат и коллеги опровергли это утверждение. Среди прочих причин называют возможную ошибку пилота и плохие метеорологические условия.

С российской стороны следствие по делу о крушении лайнера возглавит Михаил Гуревич, ранее он занимался выяснением обстоятельств падения самолета с президентом Польши Лехом Качиньским под Смоленском в 2010 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА