Французские изобретатели представили первого домашнего робота (видео)

The Epoch Times13.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Французский стартап представил домашний развлекательный компьютер, который способен самостоятельно передвигаться и превращать любую стену в экран для проекции.

Это Keecker — робот, который может серьёзно встряхнуть рынок домашних развлечений.

Его изобретатель, бывший менеджер Google Пьер Лебо, говорит, что, проводя время в интернете или смотря фильмы, уставал от долгого сидения перед неподвижными экранами и колонками. Тогда-то он и решил всё изменить: отныне не Пьер подстраивается под технику, а техника под него.

ПЬЕР ЛЕБО, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПЬЕР ЛЕБО:

«Я придумал компьютер с проектором, камерой и хорошей звуковой системой — он может передвигаться из комнаты в комнату, предоставляя мне подобие телевизора везде, где я захочу. И при этом без всяких проводов».

Мини-робот оснащён проектором с высоким разрешением и несколькими колонками, позволяющими транслировать звук в диапазоне 360 градусов. У него также есть панорамная камера, которая даёт владельцу возможность видеть глазами робота. Финальная модель сможет передвигаться по квартире, не натыкаясь на мебель: для этого Keecker будет использовать систему сенсоров и данные с видеокамеры. Но пока ему иногда всё ещё нужна помощь хозяина. Лебо говорит, что управлять таким домашним роботом можно дистанционно — с помощью приложения для смартфонов.

ПЬЕР ЛЕБО, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ ПЬЕР ЛЕБО:

«Это первый компьютер, который был разработан именно для дома, с учётом коллективного использования, а не индивидуального, как у персонального компьютера».

В продажу Keecker поступит в следующем году и будет стоить около 5 тысяч долларов — по мнению разработчиков, совсем немного за нового роботизированного члена семьи.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА