Все новости » Новости мира » Европа » Французский автомат для продажи багетов завоёвывает мировую популярность (видео)

Французский автомат для продажи багетов завоёвывает мировую популярность (видео)



Автомат для продажи багетов завоёвывает всё большую популярность во Франции и за её пределами. Изобретение местного пекаря охотно используют для булочных и покупателей в вечерние часы, а некоторым магазинам это даже добавило прибыли.

Любители хрустящего французского хлеба ликуют: багетные автоматы обеспечат их свежим хлебом в любые, даже ненормированные для булочных часы.

Изобрёл машину под названием Pani Vending 57-летний пекарь Жан-Луи Хехта. Сам он говорит, что просто хотел проводить вечера с семьёй, а не в магазине.

ЖАН-ЛУИ ХЕХТ, ПЕКАРЬ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ АВТОМАТА:

«Pani Vending создан, чтобы облегчить работу продавца и пекаря. Хлеб, вытаскивается из печи за 10 минут до полной готовности, и полуфабрикат помещается в автомат, который уже сам допекает его и продает».

За 1 евро автомат допекает хлеб и выдаёт его через 30 секунд. Во Франции таких автоматов уже 20, в России четыре. В ближайшие годы Хехт надеется распространить тысячи Pani Vending по всему миру.

Булочной Ивана Хокеля в городе Савиньи-сюр-Орж под Парижем автомат не облегчил работу — её стало больше, зато уже принёс прибыль. Через несколько месяцев использования автомата, пекарня уже смогла покрыть затраты в 55 000 евро, потраченные на её открытие.

ИВАН ХОКЕЛЬ, ВЛАДЕЛЕЦ БУЛОЧНОЙ:

«В долгосрочной перспективе, если я продолжу продажи в том же духе — это 8500 багетов в месяц, ежемесячный оборот достигнет 100 000 евро».

Автомат приживается и среди покупателей, помогает им сэкономить время и избежать очередей, когда пекарня открыта. Но выбор пока небольшой.

ТРИКС НИНОТ, СТЮАРДЕССА, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА:

«Поначалу эта машина нам казалась странной, мы её опасались и продолжали заходить в пекарню. Но оказалось, что хлеб в ней очень вкусный. Теперь, когда булочная закрыта, мы пользуемся автоматом. А когда открыта, мы ходим в магазин, там выбор больше».

Создатель автомата надеется, что сможет доставлять хлеб в города, где нет булочных, а это, по его словам, четыре французских населённых пункта из пяти.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top