Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Французский режиссёр: Shen Yun содержит послание надежды

Французский режиссёр: Shen Yun содержит послание надежды



Режиссёр-документалист Жан-Мари Давид посетил концерт Shen Yun в Париже. Фото: De Long

Тёплым весенним вечером 10 апреля компания Shen Yun Performing Arts дала первый в этом сезоне концерт во французской столице. /epochtimes.ru/

После концертов в Женеве, Вене, Зальцбурге и Антверпене знаменитая труппа классического китайского танца прибыла в Париж, чтобы дать четыре представления во Дворце конгрессов.

Среди зрителей был режиссёр-документалист Жан-Мари Давид. Давид хорошо знаком с миром искусства, он снимал фильмы о балете и парижской опере. Но Shen Yun для него оказался приятным открытием.

Жан-Мари Давид ― большой поклонник танцев разных народов, например, испанских танцев. Танцоры Shen Yun также не оставили его равнодушными: «Это шикарно! Я впечатлён мастерством и техникой артистов, это действительно невероятно».

Жан-Мари Давид, снимавший документальные фильмы о классической музыке, не мог не отметить музыкальное сопровождение танцевальных постановок Shen Yun.

Оркестр Shen Yun ― единственный в мире симфонический оркестр, где объединены западные и китайские музыкальные инструменты, например, эрху. Эрху ― китайская двухструнная скрипка  с богатым звучанием, она способна передать как плач человека, так и пение птиц.

«Когда я снимаю фильмы, музыка всегда дополняет сюжет. Я считаю, что музыка в этом представлении великолепная. Она полностью вторит сюжету. Мне очень понравилось сочетание традиционных китайских и западных инструментов», ― сказал Жан-Мари Давид.

Цель Shen Yun ― возродить традиционную китайскую культуру. Shen Yun ― это не только великолепная техника танцоров и впечатляющие спецэффекты на цифровом экране. Суть представлений состоит в демонстрации ценностей традиционной китайской культуры: мужество, сострадание, преданность. Музыка и удивительные танцы служат инструментами для выражения этой великолепной культуры.

Для Жана-Мари Давида концерт стал возможностью узнать о преследовании в Китае различных этнических или духовных групп, например, тибетцев или последователей духовной практики Фалуньгун. 

Г-н Давид отметил содержание концерта: «В этом представлении показана связь между танцем и духовностью, в нём содержится духовное послание: послание надежды».

 

Версия на французском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top