Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Французский скалолаз в память о жителях Непала покорил башню Монпарнас (видео)

Французский скалолаз в память о жителях Непала покорил башню Монпарнас (видео)



Ален Робер, известный также как «человек-паук», с флагом Непала забрался на 210-метровую башню Монпарнас в Париже. /epochtimes.ru/

youtube: Телеканал NTD

53-летний спайдермен покорил очередной небоскрёб в память о пяти тысячах погибших в Непале во время землетрясения.

Бесстрашный француз после 50-минутного восхождения на башню прикрепил на ней флаг Непала. Подъём совершался без страховочного снаряжения, с использованием липкой ленты, которую Робер закрепил на кистях рук и стопах.

По его словам, своими действиями он хотел поощрить оставшихся в живых непальцев не опускать рук, проявить мужество и продолжать бороться со стихийным бедствием, постигшим их страну.

Ален Робер добавил, что его восхождение является данью уважения погибшим и поддержкой тем, кто жив и борется за свою жизнь.

За восхождением экстремала на башню наблюдали сотни человек внизу. Однако наверху легендарного француза ожидали блюстители порядка, с которыми ему ещё предстоит объясняться.

В результате мощного землетрясения в Непале, по последним данным, погибло свыше 5 тысяч человек, тысячи пострадали. Под завалами до сих пор могут оставаться люди.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top