Все новости » Новости мира » Европа » Французский журналист узнал в брюссельском стрелке сирийского боевика (видео)

Французский журналист узнал в брюссельском стрелке сирийского боевика (видео)


Французский репортёр, освобождённый в апреле из сирийского плена, опознал одного из своих тюремщиков. По его словам, это был подозреваемый в майском нападении на Еврейский музей в Брюсселе, при котором погибли четыре человека.

В деле о стрельбе в Еврейском музее в Брюсселе, жертвами которой стали четыре человека, произошёл неожиданный поворот. Французский журналист Николя Энен опознал 29-летнего Мехди Неммуша, подозреваемого в нападении, как одного из своих похитителей.

Репортёр провёл 10 месяцев в плену у сирийских боевиков. В апреле этого года он и несколько других заложников были освобождены и вернулись на родину. По словам Энена, после трагических событий в Брюсселе он немедленно опознал Неммуша, как одного из надзирателей в тюрьме, где их держали.

НИКОЛЯ ЭНЕН, ЖУРНАЛИСТ:

«После ареста Неммуша по подозрению в стрельбе в Брюсселе, мне предоставили ряд аудио и видео материалов, которые позволили мне его опознать. После этого мы — бывшие заложники и полиция — решили хранить это в секрете, с одной стороны, чтобы защитить оставшихся там заложников, с другой — чтобы облегчить работу следствия».

По словам журналиста, Неймуш издевался над ним и наносил побои. Кроме того, репортёр рассказал, что слышал, как он пытал других сирийских пленников. Энен утверждает, что Неймуш не единственный европеец, воюющий в Сирии.

НИКОЛЯ ЭНЕН, ЖУРНАЛИСТ:

«Исламское государство» известно тем, что в нём воюет много людей из других стран, в том числе из стран Запада. Я не видел их паспортов и не знаю их национальности. Но пока я был в плену, я встречал много людей, говоривших на английском или французском без акцента».

Нападение на Еврейский музей в Брюсселе произошло 24 мая этого года. Вооружённый мужчина ворвался в здание и расстрелял четверых посетителей, после чего скрылся.

Полицейские опознали в нём Мехди Неймуша, уроженца Франции и Алжира. Спустя несколько дней он был задержан в Марселе, а в конце июля экстрадирован в Бельгию, где в настоящее время ожидает начала суда.

Мотивы преступления пока до сих пор не установлены.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top