Все новости » Новости мира » Европа » Французы выступили против «Национального фронта» (видео)

Французы выступили против «Национального фронта» (видео)



В Париже прошла демонстрация против ультраправой партии, победившей на выборах в Европарламент. «Национальный фронт» объединяет противников массовой миграции и выступает за выход Франции из зоны евро. Демонстранты обвинили партию в расизме и игнорировании реальных проблем французской молодёжи.

Тысячи рассерженных французов прошли в четверг вечером по улицам Парижа, протестуя против победы на выборах в Европарламент «Национального фронта».

Возглавляемая Марин Ле Пан ультраправая партия в минувшее воскресенье набрала рекордные 25% голосов по всей стране.

Демонстранты собрались на площади Бастилии в попытке повторить события 12-летней давности. Тогда отец Марин Ле Пен и основатель Национального фронта неожиданно обошёл своего левого соперника на президентских выборах. В знак протеста против его победы на улицы вышли почти полтора миллиона человека.

Но в этот раз несогласных с политикой «Национального фронта» было намного меньше — чуть более четырёх тысяч, большинство демонстрантов — студенты.

АНН САБУРАН, ЧЛЕН МОЛОДЁЖНОЙ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ:

«Молодежь выходит на улицы для того, чтобы доказать, что это партия совсем не то, за что себя выдаёт. Они не защищают людей, они только разделяют общество, не давая молодежи будущего. И я счастлива видеть сегодня на улицах столько молодых людей».

Возглавив «Национальный фронт» в 2011 году, Марин Ле Пен сумела привести ультраправую партию в правительство. После погромов в пригородах кварталах Парижа, многие французы голосовали за борьбу с иммиграцией. Но по мнению демонстрантов, партия заходит слишком далеко.

МАРИОН ФОШО, СОЦИАЛЬНЫЙ РАБОТНИК

«Невозможно терпеть то, что такая откровенно расистская партия могла победить на выборах, это делает расизм во Франции обычным явлением».

Марин Ле Пен ввела в «Национальном фронте» наказания за явные проявления расизма, но в 2010 году её саму обвинили в разжигании национальной ненависти за сравнение мусульманских молебнов на улицах Франции с нацистской оккупацией.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top