Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Фрикадельки по-старомилански

Фрикадельки по-старомилански

Бытует мнение, что в серединеXV века в моду в Италии вошло блюдо простого люда — шарики из мяса (рыбы) тушёные, печёные или жареные в масле, получившие название fricadelle (шарики). Фрикадельки быстро получили широкое распространение, были приняты куънями многих стран. От других аналогичных блюд фрикадельки отличаются размером (не крупнее грецкого ореха) и возможностью использования в супах.

Широкому распространению фрикаделек способствовало то, что для приготовления фарша применяется недорогая мясная обрезь, и даже из небольшого мясного куска можно будет приготовить хороший обед. Вместе с тем, особо подчеркну, фрикадельки идеально подходят для лечебного, диетического и, конечно, детского питания.

Итак, приступим к приготовлению супа по-старомилански.

Нам необходимы следующие продукты:

• Говяжья лопатка, 1 кг
• Оливковое масло, 2 ст. ложки
• Морковь, 3 шт.
• Корень петрушки, 2 шт.
• Репчатый лук, 3-4 головки
• Любая зелень (можно микс), 1 пучок
• Картофель, 7 шт.
• Яйцо, 2 шт.
• Помидоры свежие, 2 шт.
• Чеснок, 3 зубчика
• Лавровый лист, тимьян, соль, перец по вкусу

1. Хорошенько промываем говяжью лопатку, отделяем мясо от косточек.

2. Из костей готовим бульон: косточки заливаем холодной водой, добавляем одну луковицу в кожуре (аккуратно с луковицы нужно снять верхнюю «одёжку», оставив 1-2 слоя, отрезать корни и верхушку и сделать крестообразные надрезы глубиной 0,5 см). Лук придаст особый вкус и лёгкий золотистый цвет.

Совет: чтобы бульон был вкусным и прозрачным, готовим его на маленьком огне, с едва проявляющимися признаками кипения.

3. После получаса варки добавляем корень петрушки.

4. Разогреваем сковородку, хорошенько обжариваем на масле чеснок (дольки порезать вдоль на 2 – 3 пластинки).

5. Морковь режем маленькими кубиками. Удаляем чеснок, припускаем пять минут и добавляем нарезанные кружочками помидоры. Не забудьте перед нарезкой обдать их кипятком и снять кожицу.

6. Тем временем готовим фарш для фрикаделек: мясо пропускаем через мелкую сеточку на мясорубке (раньше мясо тщательно изрубали широким тесаком до однородной массы) с добавлением двух луковиц. Основательно вымешиваем.

Солим и перчим по вкусу. Взбиваем два яйца и посыпаем свежим мелкорубленым тимьяном (можно использовать сухой, но вкус будет не тот).

Перемешиваем. Фарш оставляем мариноваться минут на пятнадцать.

7. Картофель нарезаем на дольки, промываем холодной водой и добавляем в бульон. Готовим почти до полной готовности картофеля.

8. Формируем фрикадельки в виде маленьких шариков не больше грецкого ореха, обваливаем в муке. Осторожно добавляем фрикадельки в кипящий бульон.

9. Варим одну минуту на сильном огне, уменьшаем огонь и добавляем припущенную морковь с помидорами.

10. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top