Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Фриттата с розмарином и картофелем

Фриттата с розмарином и картофелем

Фриттата обычно подаётся к завтраку, это очень нежное и, как говорил один известный голливудский актёр, «пушистое» блюдо. Одним из основных компонентов фриттата является яйцо. Другие ингредиенты можно будет выбрать из имеющих продуктов в холодильнике. Рецепт на 4 человека, время приготовления — 30 мин.

Ингредиенты:

— 60 мл оливкового масла;
— 1 зубчик чеснока измельчить;
— 500 г молодого картофеля, мелко порезанного;
— 1 небольшая луковица, очистить и тонко порезать;
— 3-4 веточки розмарина мелко нарезать;
— соль и свежемолотый чёрный перец;
— 12 яиц взбить;
— 125 мл сливок или молока.
— 60 г порошка сыра Пармезан.

Разогреть духовку до температуры 230С. Пока она разогревается, на средней сковороде слегка разогреть оливковое масло, положить чеснок. Затем добавить картофель и лук, а также розмарин. Посолить и поперчить по вкусу. Овощи должны жариться в течение 5-6 минут.

В большой миске вместе взбить яйца и сливки. Эту смесь влить на сковороду и перемещать с картофелем и луком. Подержать сковороду на огне ещё 5-6 минут, затем поставить сковороду в духовку. Фриттата запекается до золотистого цвета ещё 10-12 минут. Затем вынуть блюдо, посыпат Пармезаном и отправить в духовку на 1-2 минуты. После этого вынуть из духовки и подавать на стол.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top