– EPOCH TIMES –

Все новости » Здоровье » Правильное питание » Фталаты способствуют мужскому бесплодию

Фталаты способствуют мужскому бесплодию

Кирилл Белан. Великая Эпоха
Фталаты способствуют мужскому бесплодию

Одними из вредных химических компонентов, окружающих нас повсюду, являются фталаты. Учёные считают, что фталаты приводят к нарушениям фертильности у мужчин (бесплодию). Фото: 422737/pixabay/CC0 Public Domain

Нас повсюду окружают промышленные химические вещества: в воздухе, воде, еде, различных материалах и прочем. Промышленность сделала нашу жизнь удобней, но за это мы платим собственным здоровьем. /epochtimes.ru/

Одними из таких вредных химических компонентов, окружающих нас повсюду, являются фталаты. Учёные считают, что фталаты приводят к нарушениям фертильности у мужчин (бесплодию).

Фталаты используются при производстве пластмасс, упаковки пищевых продуктов, средств личной гигиены и парфюма. Проще говоря, мы контактируем с ними ежедневно. Таким образом фталаты оказываются внутри нашего организма.

К чему это может привести?

В более ранних исследованиях установлено, что фталаты приводят к эндокринным нарушениям, различным репродуктивным проблемам, способствуют задержке или нарушению созревания яйцеклеток, а также затрудняют рост и развитие репродуктивных органов. Фталаты нарушают репродуктивность как у мужчин, так и у женщин.

Исследование, проводимое американским Национальным институтом здоровья (NIH), доказало, что контакт с фталатами затрудняет зачатие ребенка для мужчин. Это стало возможно благодаря оценке образцов крови на наличие различных соединений фталатов, а также бисфенола-А, взятых у 500 пар, пытающихся зачать ребенка.

Выяснилось, что люди, контактирующие в особенности с тремя фталатами (монометиловый фталат, моно-н-бутил и монобензиловый фталат) имели нарушения фертильности средней тяжести. Их шансы на зачатие равнялись приблизительно 20%.

Несмотря на серию подобных исследований, доказавших опасность фталатов, официально об их вреде сообщается с неохотой. Их продолжают активно использовать в химической промышленности. Если вам посчастливится обнаружить маркировку на пластике или средствах гигиены, ищите фталаты. Они выглядят так:

  • BBP — бутил-фенил-фталат
  • DBP — ди (н-бутил) фталат
  • DEHP — ди- (2-этилгексил) фталат
  • DEP — диэтилфталат
  • DHP — ди-н-гексил-фталат
  • DIDP — ди-цзодецил-фталат

Старайтесь реже пользоваться вещами и жидкостями, содержащими фталаты, особенно, если вы молоды.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем