Фёдор Смолов из России контролирует мяч, находясь под давлением Яки Бийола из Словении во время отборочного матча чемпионата мира по футболу 2022 года между Словенией и Россией  11 октября 2021 года в Мариборе, Словения. (Photo by Jurij Kodrun/Getty Images) | Epoch Times Россия
Фёдор Смолов из России контролирует мяч, находясь под давлением Яки Бийола из Словении во время отборочного матча чемпионата мира по футболу 2022 года между Словенией и Россией 11 октября 2021 года в Мариборе, Словения. (Photo by Jurij Kodrun/Getty Images)

Футбольная экипировка: выбор любителей и профессионалов

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 14:41

Футбол является одним из наиболее популярных видов спорта по всему миру. Детские футбольные секции сегодня — одни из самых посещаемых, а погонять мяч с друзьями в свободное время – любимое времяпрепровождение не только детей, но и многих взрослых. И если для нерегулярных любительских игр специальная футбольная экипировка необязательна, то в систематических занятиях футболом достичь значительных результатов без правильно подобранной одежды и обуви будет сложно.

При выборе футбольной экипировки очень важно ориентироваться на её качество и функциональность, и преимущество тут бесспорно за фирмами, чьи успехи в разработке и изготовлении спортивной одежды и обуви подтверждены годами успеха и популярности. Многие специализированные магазины, например, ФК «Днепр» интернет-магазин, предлагают большой и разнообразный ассортимент качественной фирменной футбольной экипировки ведущих мировых производителей.

Однако известное имя на лейбле — ещё не гарантия того, что ваш выбор будет верным. Не менее важно, чтобы выбранная вами вещь соответствовала тем целям, для которых её покупали. Так, к примеру, дорогие вратарские перчатки nike из водонепроницаемого материала не являются необходимым атрибутом тренировок, а вот в ходе ответственной игры в дождливую погоду они будут незаменимы.

Форма футболиста

Футбольная форма отвечает и за имидж игрока, и за его комфорт во время игры. Изделия из натуральных тканей приятны к телу и хорошо впитывают влагу, однако для систематических занятий и выступлений они непригодны, поскольку быстро теряют форму. Наиболее подходящим вариантом для футбольной майки и шорт является полиэстер с технологией отведения влаги.

Бутсы

Характер поверхности, для которой предназначены бутсы, отражается в их маркировке:

— HR — бутсы для твёрдых естественных покрытий, они имеют не более 14 коротких шипов;
— FG — универсальные бутсы, подходящие для большинства естественных и искусственных покрытий. Их недлинные полиуретановые шипы способны обеспечить хорошее сцепление со многими поверхностями;
— SG — бутсы для влажной или мягкой поверхности. Они имеют 6-8 длинных шипов, которые обеспечивают хорошее сцепление с рыхлым или влажным грунтом. При необходимости их можно менять на более подходящие по силе сцепления;
— TF — бутсы с большим количеством мелких шипов; идеально подходят для заснеженных и земляных полей.

Футбольные щитки

Щитки — защитные накладки, которые футболист надевает под гетры, чтобы защитить ноги от механических травм. Начинающим футболистам целесообразно выбирать щитки с защитой голеностопа, а для опытных игроков, которым подвижность, лёгкость движений и манёвренность являются более приоритетными, подойдут хорошо фиксирующиеся на голени короткие щитки анатомической формы.

Вратарские перчатки

Перчатки вратаря могут быть со вставками, защищающими ладонь от растяжения, и без них. Кроме этого, крой перчатки может повторять форму слегка изогнутой ладони — это позволяет даже в расслабленном состоянии фиксировать положение руки, которое обеспечит лучшую поимку мяча. Для перчаток важны амортизационные свойства, возможность позволять руке дышать, защита от растяжения, хорошее сцепление с поверхностью мяча и долговечность. К сожалению, чем удобнее и чувствительнее к мячу перчатки, тем менее долговечными они будут, поэтому рекомендуется иметь несколько пар перчаток — недорогие для тренировок и более высокого качества и с лучшими свойствами для выступлений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА