Все новости » Новости России » Общество России » Фёдор Конюхов переплыл Тихий океан за 160 дней

Фёдор Конюхов переплыл Тихий океан за 160 дней


Новости. Россия, 31 мая. Российский путешественник Фёдор Конюхов на вёсельной лодке переплыл Тихий океан по маршруту Южная Америка – Австралия за 160 дней.

Путешественник в одиночку преодолел около 17 тысяч километров, не заходя в порты и не прибегнув к чьей-либо помощи. На побережье он был встречен делегацией во главе с российским послом, поздравившим его от имени президента РФ.

Из чилийского порта Конкон Фёдор Конюхов отправился 22 декабря 2013 года и прибыл к побережью австралийского города Мулулаба 31 мая 2014 года. На всё путешествие у него ушло 160 дней. По данным Международного сообщества океанских гребцов, его результат превзошёл достижение британского гребца Джими Шекдара, который пересёк южную часть Тихого океана за 273 дня — в 2000 году он вышел из порта Ило в Перу и 30 марта достиг австралийского острова Норд Страдброука.

На своём сайте Фёдор Конюхов сообщил, что за свою жизнь совершил около 40 уникальных экспедиций, в число которых вошли 4 кругосветных плавания. Он отметил, что является первым в мире путешественником, побывавшим на 5 полюсах нашей планеты: Южном и Северном географических полюсах, Эвересте, Мысе Горна и Полюсе относительной недоступности в Северном Ледовитом океане.

Своё путешествие Фёдор Конюхов совершил на уникальной вёсельной лодке «Тургояк», которая была изготовлена из углеволокна. Лодка имеет два отсека, в одном из которых находится камбуз и навигационный стол, другой предназначен для сна. Электроснабжение лодки осуществлялось за счёт четырёх солнечных батарей. От них также работал опреснитель морской воды. Для спокойной и штормовой погоды на борту лодки имеются два комплекта вёсел, длиной 3 и 3,2 метра соответственно.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top